みなさま、こんにちは(*^_^*)
4月末以来、ご無沙汰しておりますが、
お元気ですか?
楽しい黄金週間をすごされましたか?
ブログを休んでいたGWを挟んで
季節は春から晩春、初夏へと移っています。

ノイバラのGWはこれで終わりました。
5月3日は行きが大渋滞でいつもは50分のところを3時間かかって到着。
(@_@;)よれよれ・・

戦いすんで・・。

豆乳をかためた台湾のスイーツですにゃ。
暑くなったので、冷たいものが欲しくなります。

今日のお昼はタコライスにゃ。
沖縄で食べてからずっとファンです❤

葱坊主や・・。

茎ブロッコリー。

ラディッシュ。

空豆。

山ウド。

タケノコ。

キャラブキ。
春から初夏の野菜と山菜が豊富なこの時期、
調理に手間がかかって忙しいですが、
幸せです。

昨年行きそこなったお寿司屋さん。

ノイバラはバラちらし。
商売っけのないおじいちゃん板前さんが
自ら運んでくれました。

もちろん、ランチビールつき。
ランチは一人分ずつセットされて
お盆で出てくるのかと思いきや、
ばらばらに運ばれてきたのでした。

穴子丼もおいしそう。
帰り道で新しいピザ屋さん「No.8 PIZZERIA」発見。
お持ち帰りピザ500円、ためしに買ってみました。

トッピングはニンニクだけのマリナーラ。

マルゲリータ。
石窯で焼いてあるので香ばしくておいしいです。
近くにおいしいピザ屋さんができて
うれしいですにゃ❤
今週はまだばたばたしていますが、
来週は少しのんびりできます。
ぼつぼつたまった風景をアップいたします。
よろしくお願します
4月末以来、ご無沙汰しておりますが、
お元気ですか?
楽しい黄金週間をすごされましたか?
ブログを休んでいたGWを挟んで
季節は春から晩春、初夏へと移っています。

ノイバラのGWはこれで終わりました。
5月3日は行きが大渋滞でいつもは50分のところを3時間かかって到着。
(@_@;)よれよれ・・

戦いすんで・・。


豆乳をかためた台湾のスイーツですにゃ。
暑くなったので、冷たいものが欲しくなります。


今日のお昼はタコライスにゃ。
沖縄で食べてからずっとファンです❤

葱坊主や・・。

茎ブロッコリー。

ラディッシュ。

空豆。

山ウド。

タケノコ。


キャラブキ。
春から初夏の野菜と山菜が豊富なこの時期、
調理に手間がかかって忙しいですが、
幸せです。


昨年行きそこなったお寿司屋さん。

ノイバラはバラちらし。
商売っけのないおじいちゃん板前さんが
自ら運んでくれました。

もちろん、ランチビールつき。
ランチは一人分ずつセットされて
お盆で出てくるのかと思いきや、
ばらばらに運ばれてきたのでした。

穴子丼もおいしそう。
帰り道で新しいピザ屋さん「No.8 PIZZERIA」発見。
お持ち帰りピザ500円、ためしに買ってみました。


トッピングはニンニクだけのマリナーラ。


マルゲリータ。
石窯で焼いてあるので香ばしくておいしいです。
近くにおいしいピザ屋さんができて
うれしいですにゃ❤
今週はまだばたばたしていますが、
来週は少しのんびりできます。
ぼつぼつたまった風景をアップいたします。
よろしくお願します