☆農園ビギン☆~笑う門にはイモ来たる~

新潟小千谷市で野菜の直売とサツマイモお菓子を作る農園ビギンのつぶやきブログ☆

越後の国から~ラーメン「暁天」へ行きました~

2013年05月05日 | miyaくんのつぶやき・・・
♪アーーーアアアーーーアアーーーー
アーーーアアアーーーアアアーーーーー♪(「遥かなる大地」byさだまさし)


拝啓 
父さん ほたる
元気ですか?

「越後の国から」~2010旅立ち
のあの日から3年・・・

まだこのネタやってるよ・・・

もう
ボクが
北の国からの「純キャラ」じゃないことはわかっているわけで

実はブラック純だということもバレているわけで

それなのに
いまさら
ネタ設定が変えられないRさんが
強引に
このネタで
ひっぱっているわけで・・・。


戻って来たよ、越後の国へ
おととしの「始まり」のときは
ロン毛だったボクだけれど

今年は

切ってきたよ。

いろいろいじられるのもめんどくさいからね。
越後の国から~M~では勝手にmキャラとか言われるし

ちょっと
うぜー



本音が出てしまったよ。
父さん
この農園ビギンで生きていくためにはブラックな顔も必要なんだ。

G・W・中は社長が
よく
外食に連れて行ってくれるんだ。

この日は

「暁天」にいったよ。

ここは
秋になると農園ビギン産のネギを大量に使ってもらっているお店なんだ。

社長は

「肥料代」が入ったから~~~っておごってくれたわけで

でも
あとでちゃんと事務処理する時はポケットマネーを出してくれているわけで

社長はそういうところ
太っ腹なんだよ。


Rさんは新作「しおサクラ」にしようかさんざん悩んでおいて
決断できないでいたよ。

クダラナイことで真剣に悩むなよ

あ、本音がでちった。

ボクは
もう
Rさんとは7年の付き合いだから

ほら
食券出して!写メ撮るから!なんて言われたら
素直に

したがう

わけもなくて

ラーメンの写メ撮るから!
って言われた時も

すっと
ずらしてやるわけで  ー ̄) ニヤッ


世の中
そんなに
甘くないことを
教えてあげたりもしているんだ。
ボクは
スノボのインストラクターだからね。

「暁天」はすごいんだよ。

Sさんの肉みそラーメンとU太くんのラーメン

角煮が乗ってるかどうかの違いらしい

ボクは
肉つけ麺にしたんだけど、大盛りだからすごい量だったよ。

社長は
やっぱり
Rさんの写メから逃げていたよ。


Rさんは「から味麺」

ものすごいボリュームに
ビビってた。。。胃腸の弱い30代だから(笑)


CるCるさんはつけ麺

暁天はどんどんお客さんが来るけど、回転率がいいね。
あっという間に店内に入れて
お昼休み時間内に会社に戻れたよ。
大盛り無料でこんなにおいしいなんて
やっぱり小千谷のラーメンはレベルが高いね。


父さん
ボクは
また
農園ビギンで頑張ることにしたよ。

冬はスノーボーダー
夏は農家
ってのも
いいでしょ?

みなさん
今年も
よろしくお願いします。



(注:初めて読む方へ
「miyaくんのつぶやき・・・」カテゴリーはmiyaくんが書いているようで、実はさつまいも子による妄想かもしれないけど、本当かもしれないそんなブログです。miyaくんは夏になると戻ってくる農園ビギンスタッフくんです)

手打ち麺処 暁天

0258-83-5840
新潟県小千谷市三仏生上林3560-2

営業時間 10時~21時
ランチ営業、日曜営業

定休日 火曜(火曜日祝日の場合営業。翌日休業)


用務員のおじさんとS氏シェフ

2013年05月05日 | くだらないことですみません・・・
「すみませーーーーーん

農園ビギンさんってここでいいんですかねえ?」


「おーーーーーー
車はそっち停めてくださいねーーーー」


「あざーーーっす
お疲れ様ーーーーっす」


くらいの

軽いノリで

聞かれることが多いのは












社長です。

そう
それは社長です。

その方は
一応
社長です。(一応って言うなーーーーーーーーってツッこまれるのがお決まりパターン


打ち合わせをしていて
ぜひ社長にも会っていってください、というと
え?
どちらにいらっしゃいますか?

相手方がいい

ほら、あそこで麦わら帽子かぶってた・・・と説明すると

ええええ!!!!
(用務員か事務のおじさん、だと思ってた)

いう
微妙な顔をする

ことが

よくあります

社長はそれがおもしろいらしく、新しいお客さんが来ると
「どうも
用務員のおじさんです」

わけのわからない自己紹介をして、ウケを狙おうとするようになってしまいました・・・

本当っぽすぎて笑えない相手の微妙な対応を考えてあげてください

みなさん
農園ビギンで唯一の50代を見かけたら

それが

社長です。





農園ビギンには
時々
シェフが現れます。






S氏シェフ
お昼休みに山に山菜を採りにいく彼

とある日
雨で仕事が進まず

お昼休みまで
あと1時間くらいだなってとき

社長が

「あんた、料理担当。
もうお昼の用意してて」

仕事=料理を
任命されていました・・・

女性陣が
4人もいるのに・・・

さすが

S氏シェフ
見事な鍋振りです。

noriさんに、天ぷらを揚げる前に、粉を全部まぶしておくとカラッと揚がるんだよ~~~と聞き
試したところ大成功

U太くんちのニンジンはかき揚げになってました。

ワタシ


普段のお弁当はこんなんなんで、とても潤ったお昼ご飯となりました。


農園ビギンツアー最後に開催される
「スナックびぎん」

こんな
S氏を見ていると

ワタシ
将来は
冬だけ限定の「ビストロびぎん」もやりたいな

夕方には
「小料理屋 びぎん」
になって

夜になると
「スナック びぎん」

そんなんいいよね~~
やりたいよね~~

一緒にやろうねえ~~~


一人で浮かれていたけど








S氏は

「うん」って
言わなかった・・・orz

朝から晩まで私と一緒にいるのがそんなに嫌なのかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



ここで「うん」って聞こえた(気がする)


みなさま

お出迎えは用務員風な社長
最後は
スナックびぎんになってしまう

こんな農園ビギンですが

これからも

温かい目で見守ってください<m(__)m>