☆農園ビギン☆~笑う門にはイモ来たる~

新潟小千谷市で野菜の直売とサツマイモお菓子を作る農園ビギンのつぶやきブログ☆

用務員のおじさんとS氏シェフ

2013年05月05日 | くだらないことですみません・・・
「すみませーーーーーん

農園ビギンさんってここでいいんですかねえ?」


「おーーーーーー
車はそっち停めてくださいねーーーー」


「あざーーーっす
お疲れ様ーーーーっす」


くらいの

軽いノリで

聞かれることが多いのは












社長です。

そう
それは社長です。

その方は
一応
社長です。(一応って言うなーーーーーーーーってツッこまれるのがお決まりパターン


打ち合わせをしていて
ぜひ社長にも会っていってください、というと
え?
どちらにいらっしゃいますか?

相手方がいい

ほら、あそこで麦わら帽子かぶってた・・・と説明すると

ええええ!!!!
(用務員か事務のおじさん、だと思ってた)

いう
微妙な顔をする

ことが

よくあります

社長はそれがおもしろいらしく、新しいお客さんが来ると
「どうも
用務員のおじさんです」

わけのわからない自己紹介をして、ウケを狙おうとするようになってしまいました・・・

本当っぽすぎて笑えない相手の微妙な対応を考えてあげてください

みなさん
農園ビギンで唯一の50代を見かけたら

それが

社長です。





農園ビギンには
時々
シェフが現れます。






S氏シェフ
お昼休みに山に山菜を採りにいく彼

とある日
雨で仕事が進まず

お昼休みまで
あと1時間くらいだなってとき

社長が

「あんた、料理担当。
もうお昼の用意してて」

仕事=料理を
任命されていました・・・

女性陣が
4人もいるのに・・・

さすが

S氏シェフ
見事な鍋振りです。

noriさんに、天ぷらを揚げる前に、粉を全部まぶしておくとカラッと揚がるんだよ~~~と聞き
試したところ大成功

U太くんちのニンジンはかき揚げになってました。

ワタシ


普段のお弁当はこんなんなんで、とても潤ったお昼ご飯となりました。


農園ビギンツアー最後に開催される
「スナックびぎん」

こんな
S氏を見ていると

ワタシ
将来は
冬だけ限定の「ビストロびぎん」もやりたいな

夕方には
「小料理屋 びぎん」
になって

夜になると
「スナック びぎん」

そんなんいいよね~~
やりたいよね~~

一緒にやろうねえ~~~


一人で浮かれていたけど








S氏は

「うん」って
言わなかった・・・orz

朝から晩まで私と一緒にいるのがそんなに嫌なのかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



ここで「うん」って聞こえた(気がする)


みなさま

お出迎えは用務員風な社長
最後は
スナックびぎんになってしまう

こんな農園ビギンですが

これからも

温かい目で見守ってください<m(__)m>


最新の画像もっと見る

コメントを投稿