■つぼみ一人前(茶碗蒸し・お椀付き)
■つきじ喜代村すしざんまい仙台一番町店
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ランチメニューつぼみ一人前(茶碗蒸し・お椀付き)】
3月7日の昼ごはんは、つきじ喜代村すしざんまい仙台一番町店のランチメニューつぼみ一人前(茶碗蒸し・お椀付き)でした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、午後0時30分からダンスのレッスンでした。
ダンス仲間と遅めの昼ごはんをご馳走になりました。
以前、一度、訪れていましたが、その時は、ランチライムが過ぎていたことから食べることができませんでした。
マグロ大王こだわりの極上本まぐろはもちろん、全国から集まる厳選食材と、
地元で仕入れる三陸の海の幸という事から、一度は、行ってみたいと思っていた店舗でした。
流石、そこいらの回転寿司とは違ったネタで、小さい握りながらも上品な趣のある寿司なのではと思いながらご馳走になってきました。
店舗の雰囲気も長いカウンター席があり、奥には、テーブル席があり、間仕切りをした部屋があり、落ち着いて食べらることができるお店と思いました。
コーヒーが自由に飲めるというサービスもコーヒー好きの人にはたまらない魅力かと思いました。
【3月8日は、かき揚げラーメン】
3月8日の昼ごはんは、かき揚げラーメンでした。
煮干醤油味でさっぱりした美味しいラーメンに肉専門店のかき揚げをのせた風変わりなラーメンでした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ランチメニューつぼみ一人前(茶碗蒸し・お椀付き)】
3月7日の昼ごはんは、つきじ喜代村すしざんまい仙台一番町店のランチメニューつぼみ一人前(茶碗蒸し・お椀付き)でした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、午後0時30分からダンスのレッスンでした。
ダンス仲間と遅めの昼ごはんをご馳走になりました。
以前、一度、訪れていましたが、その時は、ランチライムが過ぎていたことから食べることができませんでした。
マグロ大王こだわりの極上本まぐろはもちろん、全国から集まる厳選食材と、
地元で仕入れる三陸の海の幸という事から、一度は、行ってみたいと思っていた店舗でした。
流石、そこいらの回転寿司とは違ったネタで、小さい握りながらも上品な趣のある寿司なのではと思いながらご馳走になってきました。
店舗の雰囲気も長いカウンター席があり、奥には、テーブル席があり、間仕切りをした部屋があり、落ち着いて食べらることができるお店と思いました。
コーヒーが自由に飲めるというサービスもコーヒー好きの人にはたまらない魅力かと思いました。
【3月8日は、かき揚げラーメン】
3月8日の昼ごはんは、かき揚げラーメンでした。
煮干醤油味でさっぱりした美味しいラーメンに肉専門店のかき揚げをのせた風変わりなラーメンでした。