■ましけ甘えびラーメン


2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ましけ甘えびラーメン】
4月3日の昼ご飯は、ましけ甘えびラーメンでした。
材料は、ましけ甘えびラーメン(味噌味)、チャーシュー、しなちく、板かまぼこ、わかめ、ねぎでした。
北海道産小麦を使ったオリジナルの麺に北海道ましけ産の甘えびのスープが香り立つというだけあって、味噌味のスープは、甘えびの独特の香りと味が良くて、流石に北海道ましけのグルメと思いながらご馳走になりました。
濃厚なコクのある甘えびと味噌のまろやかさが合わせもち久しぶりに美味しいラーメンをご馳走になったという感じがしました。
4月3日の昼ご飯は、ましけ甘えびラーメンでした。
材料は、ましけ甘えびラーメン(味噌味)、チャーシュー、しなちく、板かまぼこ、わかめ、ねぎでした。
北海道産小麦を使ったオリジナルの麺に北海道ましけ産の甘えびのスープが香り立つというだけあって、味噌味のスープは、甘えびの独特の香りと味が良くて、流石に北海道ましけのグルメと思いながらご馳走になりました。
濃厚なコクのある甘えびと味噌のまろやかさが合わせもち久しぶりに美味しいラーメンをご馳走になったという感じがしました。
【4月4日は、チャーハン】
4月4日の昼ご飯は、チャーハンでした。
冷蔵庫にあるものを使った有り合わせのチャーハンにしました。
4月4日の昼ご飯は、チャーハンでした。
冷蔵庫にあるものを使った有り合わせのチャーハンにしました。