■石釜工房直火焼きテリヤキチキン・野菜サラダ
■石釜工房直火焼きテリヤキチキン
■野菜サラダ
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2022年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【石釜工房直火焼きテリヤキチキン】
12月22日の昼ご飯は、石釜工房直火焼きテリヤキチキン・野菜サラダでした。
材料は、石釜工房直火焼きテリヤキチキン、大根サラダ、コーヒーでした。
石釜工房直火焼きテリヤキチキンは、オーブントースターで焼きましたが、焼きすぎたのか少し固めに仕上がりました。
味がしっかりと濃厚で、コーヒーにも良くあい、野菜サラダも美味しくご馳走になりました。
【12月23日は、明太子パスタ】
12月23日の昼ご飯は、明太子パスタでした。
京都府長岡京市の親戚から送っていただいた明太子をありったけ使いました。