美♡麹(発酵教室・ビオスチーム&アロマタッチ)

自宅で作る簡単発酵調味料
塩麹・醤油麹、甘酒、味噌などなど♡

🌿ビオスチーム&アロマタッチ
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大根の葉〜☆

2019-05-26 10:24:00 | 日記
おはようございます。
暑いですね😵💦
夏??みたい...
まだ梅雨もきてないのに☔️
溶けそうな暑さ😩
しっかり食べて水分補給ですね🤗
 
昨日は、大根の葉っぱを挽き肉と炒めました😊
醤油麹と豆板醤、鰹節、料理酒を入れて
水分がなくなるまで炒めます。
水分がなくなったらごま油を回し入れたら
出来上がり😋💕
簡単で美味しい〜
小分けにし冷凍保存できるのでおすすめです☆
半熟目玉焼きをのせて丼ぶりにしても最高👌
写真は、撮り忘れてしまいました...😅
 
 
味噌汁にミョウガ😍
さっぱりして美味しい〜
暑くなったら冷たいものばかり摂ってしまうので
温かいお味噌汁を食べると胃腸がホッとします😊
最近は、ミョウガ入りの味噌汁にハマり中〜🤩
 
ぬか漬けが美味しい季節😉
管理も大変なんですが...
初めて、ビーツのぬか漬けをしました〜「手前右」
もう少し、漬けた方が良かったかな〜
糠がほんのりピンクになりました😆
奥は、紫人参🥕
次は何を漬けようかな〜😋
 
6月のレッスンお待ちしてます〜😌
塩麹・醤油麹、甘酒、水キムチなど😉💕
 
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