蓼科高原に移住して以来、づっと気になっていた蕎麦処「みつ蔵」へ行ってきました
店の前を何回も通る機会は有ったのですが、休店日だったり満車だったりで
今まで賞味する機会が無かった店です

今回は平日の昼食時間過ぎを狙って行ったので、待ち時間15分ほどで済みました
美味しいと聞いていた卵焼のハーフサイズ

天婦羅

並せいろ蕎麦(セイロ 二枚付き)と二色蕎麦を頼みました

期待のお味は…
焼きたての熱々卵焼は確かに美味しかったのですが…
天婦羅は胡麻油の香りがせず、揚げ方もカラッしておらず NG!
肝心の蕎麦は、細身で上品な食感ですが…
期待が大きかった事もあり、とても満足のいくものではありませんでした
チョッとガッカリかな
これ迄の経験で、お気に入りの店も行く度に味や食感が異なり
「これだ、コレだよ!」と言える蕎麦にありつけるのは本当に稀の様です
店の前を何回も通る機会は有ったのですが、休店日だったり満車だったりで
今まで賞味する機会が無かった店です

今回は平日の昼食時間過ぎを狙って行ったので、待ち時間15分ほどで済みました
美味しいと聞いていた卵焼のハーフサイズ

天婦羅

並せいろ蕎麦(セイロ 二枚付き)と二色蕎麦を頼みました

期待のお味は…
焼きたての熱々卵焼は確かに美味しかったのですが…
天婦羅は胡麻油の香りがせず、揚げ方もカラッしておらず NG!
肝心の蕎麦は、細身で上品な食感ですが…
期待が大きかった事もあり、とても満足のいくものではありませんでした
チョッとガッカリかな
これ迄の経験で、お気に入りの店も行く度に味や食感が異なり
「これだ、コレだよ!」と言える蕎麦にありつけるのは本当に稀の様です