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Too old to work, Too young to die.

定年を機に蓼科高原にログハウスを建て田舎暮らしをスタート!早くも7回目の冬を迎えています

#新蕎麦第二弾 みつ蔵

2019-11-15 10:40:56 | グルメ
蓼科高原に移住して以来、づっと気になっていた蕎麦処「みつ蔵」へ行ってきました
店の前を何回も通る機会は有ったのですが、休店日だったり満車だったりで
今まで賞味する機会が無かった店です

今回は平日の昼食時間過ぎを狙って行ったので、待ち時間15分ほどで済みました
美味しいと聞いていた卵焼のハーフサイズ

天婦羅

並せいろ蕎麦(セイロ 二枚付き)と二色蕎麦を頼みました

期待のお味は…
焼きたての熱々卵焼は確かに美味しかったのですが…
天婦羅は胡麻油の香りがせず、揚げ方もカラッしておらず NG!
肝心の蕎麦は、細身で上品な食感ですが…
期待が大きかった事もあり、とても満足のいくものではありませんでした
チョッとガッカリかな

これ迄の経験で、お気に入りの店も行く度に味や食感が異なり
「これだ、コレだよ!」と言える蕎麦にありつけるのは本当に稀の様です