先日、近所に新しいスーパーが開店したので、ちよっと覗きに行ってきました。
スーパーでいつも気になるのは、野菜や魚介類、精肉などの産地。地産地消の推進にどのくらい取り組んでいるのか気になります。またコシヒカリの値段も気になるところ。
そして近頃特に気になるのは米粉の取り扱い。まだまだ売り場の片隅といった感じです。レシピの紹介などと合わせ消費拡大に取り組まなくてはと思います。
今日の新潟は。
スーパーでいつも気になるのは、野菜や魚介類、精肉などの産地。地産地消の推進にどのくらい取り組んでいるのか気になります。またコシヒカリの値段も気になるところ。
そして近頃特に気になるのは米粉の取り扱い。まだまだ売り場の片隅といった感じです。レシピの紹介などと合わせ消費拡大に取り組まなくてはと思います。
今日の新潟は。