初日のプラハの街を十分に楽しんだ私は、夕飯を求めて元来た道を引き返します。今日の夕食はケバブです。これはもう前から決めていてケバブは大の好物なのと、あとは有名ではない、チェコ料理にも挑戦する気はさらさらなかったのです。
ケバブは、鳥や豚や牛肉を薄く削ぎ取ったものを紫キャベツ、青キャベツ、玉ねぎ、ヨーグルト、チリ、マヨネーズのソースで和えかぶりつくというボリュームと栄養満点のとっても美味しいトルコ料理なのです。本場トルコよりヨーロッパのほうが美味しいらしいです。東京にもありますが美味しくないそうです。
この日から私のプラハ滞在の毎食はケバブでした。
そしてその後は決まってバーにビールを飲みに向かうのです。
ケバブはイスラムのトルコの料理なのでビールを飲めないところが多いのです。
ケバブは、鳥や豚や牛肉を薄く削ぎ取ったものを紫キャベツ、青キャベツ、玉ねぎ、ヨーグルト、チリ、マヨネーズのソースで和えかぶりつくというボリュームと栄養満点のとっても美味しいトルコ料理なのです。本場トルコよりヨーロッパのほうが美味しいらしいです。東京にもありますが美味しくないそうです。
この日から私のプラハ滞在の毎食はケバブでした。
そしてその後は決まってバーにビールを飲みに向かうのです。
ケバブはイスラムのトルコの料理なのでビールを飲めないところが多いのです。