goo blog サービス終了のお知らせ 

山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

手作り餃子

2015年01月14日 | 食べ物

手作り餃子皮に挑戦 



市販の3倍はある大きさと皮の厚み

鍋に入れるともっちり


水溶き片栗粉を入れて焼くと羽も生える 



 皮 強力粉 100g
   薄力粉 100g
   熱湯  100cc

こねて最低30分はおくこと

これで12こ分作ったのだから

作りやすく包みやすいが

餃子とは別物と云ったほうがいいかも
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬野菜 | トップ | レモンバーム »
最新の画像もっと見る

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
手ずくり餃子 (shin)
2015-01-15 12:12:19
餃子型肉まん  か
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

食べ物」カテゴリの最新記事