山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

ラム&レ-ズンチーズケーキ

2018年01月20日 | 食べ物

濃厚で簡単でおいしい



この順番で混ぜる

クリームチーズ 250g
砂糖120g
サワークリーム200g
卵3こ
コーンスターチ大さじ2
生クリーム200ml
ラム酒大さじ3

ビスケットを袋にいれて砕き
バターと混ぜ
型に押し付け底にする
その上にプルーンを10こほど置く

混ぜたクリーム生地を
漉しながら流し込む

180度で焼くだけ



冷蔵庫で冷やし
型をぬくには
温めたタオルをまわりにまく



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 積もった雪 | トップ | ぼたん雪 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事