先日テレビ番組「グレーテルのかまど」でみた沢村貞子の旦那様につくる大学芋
大ぶりに切ったサツマイモをじっくり油で揚げる 約15分間も
あと蜜と黒ゴマをからめていた 次はこれをつくろう
以前子供たちとつくった大学芋
サツマイモを鋭角に切りこんがり目に揚げ 蜜をからめた大学芋
他に芋もち
ふかしたサツマイモにチーズ片栗粉を入れ 一口大に丸め
フライパンで焼き甘辛のタレをからめる
どれも素朴でおいしい
大ぶりに切ったサツマイモをじっくり油で揚げる 約15分間も
あと蜜と黒ゴマをからめていた 次はこれをつくろう
以前子供たちとつくった大学芋
サツマイモを鋭角に切りこんがり目に揚げ 蜜をからめた大学芋
他に芋もち
ふかしたサツマイモにチーズ片栗粉を入れ 一口大に丸め
フライパンで焼き甘辛のタレをからめる
どれも素朴でおいしい