山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

アップルパイ

2013年11月21日 | 日記

みんなで焼いたアップルパイ 



出来出来なのでうまく切れない 



今回は市販のパイ生地をつかって

中身は紅玉4こ のジャム   
   砂糖150g
   レモン汁 小さじ1
   バター大さじ2

パイ生地の上にカスタードクリーム

その上にリンゴジャムをのせリボン状にパイ生地を編み焼く 

リンゴの種類で プラムリーをつかうとどんなになるだろうと・・

気になるプラムリー 

今年 春の姫リンゴの花  数個しかならなかった実



手入れしないんだもんね 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする