グラコログラコロ
ぐらころぐらころぐらころぐらころ
ぐらぐらごろごろ、ぐらぐらごろごろ
毎年今の時期の流れてくる広告です
マクドのグラコロバーガー
くそ旨いです
毎年楽しみにしているメニューの一つです
今年も始まりました
1つ気に入らないのは
CMが高橋一生さんなのが気に入らない
あのなよっとしたナメクジみたいな体形を見ると
気持ち悪い
もっとシャキッとせんかい!!
でも女性はあんなのがええんですよね・・
ほんまかいな
そんなことはどうでもええんです
グラコロバーガーなんです
ネット記事を読んでたら
面白い記事がありました
グラコロバーガーの成分表
パン・・原材料 小麦粉
グラタン・・原材料 小麦粉
マカロニ・・原材料 小麦粉
コロッケの衣・・パン粉 原材料小麦粉
キャベツ・・キャベツw
ほとんどの食材が小麦粉でした!!
恐るべしグラコロバーガー
そんなことはどうでもええんです
1つ気に入らないことがあるんです
ソースが少ないんです
コロッケのうえにウスターソースがかかってるんですけど
ちょびっとしかかかってない
バイトしてたやつに聞いたら
マクドにはソースをかけるピストルみたいのがあって
引き金を引くと適量でるそうです
グラコロには、引き金を1回とかマニュアルで決まってるそうです
1回じゃ足りないんですわ!!
わしらこてこての関西人は
串カツでもなんでもソースにどっぷりつけてもらわないと
食った気しないんです
素材の味とかどうでもええんですわ
ソースを食ってるようなもんです
ソースの味がしないグラコロなんか
毛の生えてない風俗嬢みたいなもんですわ
いやそれはそれで味があってええんですけど
ってそんなこと言ってる場合ちゃいます
グラコロのソースは薄い!!
もっと思い切ってかけてほしい!!
と常々思ってたんです
バイト経験者に聞いたら
そんなもんマニュアルで決まってるから
増やすことなどできません!!とか言われてました
ところがですよ!!
朗報です
ネットを見てたら
ソース増量できるそうです!!
カウンターで、ソース増量お願いします!!っていうと
OKだそうです!!
いいことを聞きました
早速行って、カウンターのねーちゃんに言いましたよ
グラコロセット1個!!ソース増量で!
っていったらにっこり笑って
ハイ!って
さすがマクド!!
んで出てきたグラコロを食ったら・・・
ソースなんですが・・・
実は、グラコロにはウスターソースのほかに
タルタル卵ソースもかかってるんです
出てきたグラコロバーガー・・・
タルタルソースがてんこ盛りで
ウスターは薄かったー・・・
がっかり・・