寒いときはおでんがおいしいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/oden.gif)
おでんというと、皆さんは何を入れますか?
おでんの中にはいろいろ入れます。
味のしみこんでやわらかくなった大根、昆布、こんにゃくの三点は必ず。
この三つがあれば満足
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
とても安上がりなものばかり。
もち巾着もとろっとしておいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
玄米ごはん(押麦入り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
味噌汁(秋に瓶詰めにしたちょこたけと豆腐)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
ブリの照り焼き(一緒にブリを漬けておいた汁で長ねぎをからめたもの)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
おでん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
なめこおろし
秋以来食べていなかったちょこたけは香りがよかったです。
料理レシピがたくさんです♪