Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

おでんと夕ごはん

2008-01-16 | 朝食・夕食
寒いときはおでんがおいしいですね
おでんというと、皆さんは何を入れますか?

おでんの中にはいろいろ入れます。
味のしみこんでやわらかくなった大根、昆布、こんにゃくの三点は必ず。
この三つがあれば満足とても安上がりなものばかり。
もち巾着もとろっとしておいしかったです。


玄米ごはん(押麦入り)
味噌汁(秋に瓶詰めにしたちょこたけと豆腐)
ブリの照り焼き(一緒にブリを漬けておいた汁で長ねぎをからめたもの)
おでん
なめこおろし

秋以来食べていなかったちょこたけは香りがよかったです。


料理レシピがたくさんです♪ 
にほんブログ村 料理ブログへ