Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

厚揚げのハンバーグのせ~カレー風味~

2008-01-15 | 肉料理
カレーが食べたかったのですが、カレーではなくおかずにしました。
厚揚げの残りも使って。

簡単に・・・
玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めてカレー粉としょうゆ、こしょうで味をととのえます。
冷めたら、ハンバーグを作るときに一緒に入れて混ぜます。
厚揚げはさっと湯をかけて薄く切り、塩、こしょうで下味をつけます。
下味のついた厚揚げの上にハンバーグをのせたらオーブンで焼きます。
焼ければできあがり!

カレー味のソースを作って飾ってみました。


料理レシピがたくさんです♪ 
にほんブログ村 料理ブログへ