Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

かぶのゆずみそづめ

2008-01-29 | 野菜料理
疲れたときは野菜をたっぷりとるのが一番元気になる気がします。
冬おいしいかぶを使った料理です。

かぶをやわらかくゆでた中に、ゆずみそをつめて。
ゆずの細かく切ったものものせています。

葉の部分があれば色合いもバッチリですが、気が付いたときには葉を落としてしまっていました。
これを作るときにはぜひ葉を少し残して作ってみるといいです。

味噌が濃い色のものだったり、黒ごま入りの味噌をつめると、また違う一品に変わりますね。


料理レシピがたくさんです♪ 
にほんブログ村 料理ブログへ