Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

ピーマンの肉詰め焼き

2007-10-24 | 残りものアレンジ
こふきいもの残りのアレンジ、ピーマンの肉詰め焼きです。

昨日のくずれすぎてしまったこふきいもを、お弁当用に形を変えたおかず。
これならお弁当に入れても、こぼれ落ちることはないでしょう。

こふきいもの残りをつぶし、豚挽肉、卵黄、塩、こしょうを入れて混ぜ、ピーマンに詰めます。

表面に小麦粉をつけて焼いてできあがり!


↓料理レシピがたくさんです♪ 
にほんブログ村 料理ブログへ