そろそろ栗のシーズンも終わりかな???
今年も沢山作った栗の渋皮煮を楽しんでます♪
お友達が遊びに来てくださったので、
栗の渋皮煮をたっぷり混ぜ込んでパウンドケーキを焼きました
渋皮煮を作る際に煮崩れた物を冷凍保存してました
それを刻んだものを かなりの量混ぜ込んでパウンドケーキを焼いてみました
あまり膨らまなくてずっしりした感じになっちゃいましたが
「美味しい」と褒めていただけてとても嬉しかったです
きっと、前日に焼いて置けば
もっとしっとりした感じになったんだと思うんですが、
焼き立てに近い感じをお出ししちゃったので
カリッカリに
表面にもナパージュ塗ったり、
渋皮煮のシロップ塗ったりすれば良かったな~~と反省です
180度で45分焼いてます
珈琲のおともにいかが
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渋皮煮した栗がたっぷりのパウンドケーキ
栗がとってもいい色ですね^^
今珈琲飲んでるんです
一緒にいただきたいで~す^^
パウンドって1日置いたしっとり美味しいですよね!
でも焼きたての表面カリッも私は好きですよぉ
ぽちっ~☆また遊びにきまーす
昨年、家のパパのお願いに答えてくれた、あの渋皮のケーキを思いだしちゃいました。
ポチしに行ってきますね。
こんなおいしそうなケーキ、食べたいなあ。
コロさんちに遊びに行きたい~。
ぷくっと膨らむケーキもかわいいけど、
ずっしりとしたしっかりケーキ、大好きなんです。
あー、食べたい~。
栗の渋皮煮めちゃめちゃ美味しそう
芋、栗、南京好きの私にはたまんないです
食べたいな~
コロさんのブログはいつも美味しそうな物がいっぱいですよね~
ホント、私も遊びに行きたい
ぽちで~す
とっても美味しそうなパウンドケーキ♪
渋皮煮で作るんですね~
うちはもう渋皮煮がなくなってしまいました。
パウンドケーキ、一日おいたのも美味しいけど
私は焼きたても大好きですよ~☆
焼きたてはお店では買えない、手作りの特権です♪
今日のおやつはパウンドケーキ(栗なし)になりそうです☆
私も、以前はパウンドケーキは作ってたのに、とんとごぶさたです。
お友達が来て、さっと出せるのってかっこいいなぁ~
私は人様に出せるしろものができないので、コロさん、うちで作って~
ぽち☆
んー、食べたいです。
私は、栗、サツマイモ、かぼちゃ系のお菓子や菓子パンが大好きだったりします♪
めちゃめちゃおいしそうなスイーツに、ぽちっ♪