先日のりんごパンの、白神こだま酵母の生地を沢山作って冷凍してあったので
メイプルシロップをた~~~っぷり練りこんで、
上からもたっぷりかけて焼いた、
デニッシュ風メイプルパン を焼きました
外はカリッカリで、中はふ~~んわり
これはもう たまらなく美味しいパンです~~
表面カリッカリ
中はふ~~んわり~
皆さんに配って歩きたいほどでした
同じように焼いても 毎回同じようには焼けないものですものね。。。
すぐに無くなってしまって、
「もっと食べた~~い」
と騒がれた、幸せなパンでした
今、国産小麦≪春よ恋≫をネット注文中してるのですが
発送が遅れているらしく。。。
自家製酵母をその粉で作りたいので、ただ今自家製天然酵母お休み中です
ランキングに参加しています
遊びに来たよ!&おめでとう!のポチっお願いします
毎日のブログ更新の励みになっています*
メープルシロップここまで香ってきましたよ~(笑)
でもPCに顔を近づけたら香りそうでーす♪
デニッシュで外はカリッ、中はふ~んわり。メープルの美味しそうな香り
すごーく、た・べ・た・い。ですぅ
コロさんの自家製天然酵母と相思相愛な
国産小麦 春よ恋 は大人気なんですね
早く届きますように~
ぽちっ~☆また遊びにきまーす
今だにこれは「買う物だ」と自分に言い聞かせています(笑)
メープル味ですかっ!?
滝のように流れるヨダレと欲望
>皆さんに配って歩きたいほどでした
こちらこそ、食べに行きたいほどでございます
本当にパンは同じように焼いても 毎回同じようには焼けないものですよね、私も毎回カタチが微妙に違ったりしてます(苦)
カリ!ふわ~なディニッシュパン分けてくださ~い!
ディニッシュって食べると止まらなくなりますよね?
それもメープル味!いいなぁ~(´艸`*)
娘さんの誕生日料理も凄いですね!
スープ皿、かっこよくできてますね~
幸せな家庭のふいんきが、ほんと写真でもわかって羨ましいです!
ぽちり☆
メイプルかぁぁぁ♪
食欲そそりますねぇぇ♪
デニッシュパン、私も以前に一度だけなんですが作ってみたことあるのですが・・・残念ながら失敗・・・(;^_^Aバターが多めなパンに仕上がっただけでした(笑))
でも、いつもよりバターがたっぷりだったのでコレはコレで美味しかったのですが♪
コロさんのパンスゴク魅力的☆
ごちそうさまでしたぁ~ポチン☆
ハル、メイプル味大好きなのでこんなの焼けたら最高に喜びそう~~
粉から自家製酵母ってどのように作るのですな??すごく初歩的な質問?ですいません・・・未知の世界で気になります