先日のりんごパンの、白神こだま酵母の生地を沢山作って冷凍してあったので
メイプルシロップをた~~~っぷり練りこんで、
上からもたっぷりかけて焼いた、
デニッシュ風メイプルパン を焼きました
外はカリッカリで、中はふ~~んわり
これはもう たまらなく美味しいパンです~~
表面カリッカリ
中はふ~~んわり~
皆さんに配って歩きたいほどでした
同じように焼いても 毎回同じようには焼けないものですものね。。。
すぐに無くなってしまって、
「もっと食べた~~い」
と騒がれた、幸せなパンでした
今、国産小麦≪春よ恋≫をネット注文中してるのですが
発送が遅れているらしく。。。
自家製酵母をその粉で作りたいので、ただ今自家製天然酵母お休み中です
ランキングに参加しています
遊びに来たよ!&おめでとう!のポチっお願いします
毎日のブログ更新の励みになっています*