そろそろ栗のシーズンも終わりかな???
今年も沢山作った栗の渋皮煮を楽しんでます♪
お友達が遊びに来てくださったので、
栗の渋皮煮をたっぷり混ぜ込んでパウンドケーキを焼きました
渋皮煮を作る際に煮崩れた物を冷凍保存してました
それを刻んだものを かなりの量混ぜ込んでパウンドケーキを焼いてみました
あまり膨らまなくてずっしりした感じになっちゃいましたが
「美味しい」と褒めていただけてとても嬉しかったです
きっと、前日に焼いて置けば
もっとしっとりした感じになったんだと思うんですが、
焼き立てに近い感じをお出ししちゃったので
カリッカリに
表面にもナパージュ塗ったり、
渋皮煮のシロップ塗ったりすれば良かったな~~と反省です
180度で45分焼いてます
珈琲のおともにいかが
遊びに来たよ!のしるしにポチっとお願いします