おうちCafeびより ~ジュニア野菜ソムリエ*コロのやさしい時間~

のんびり楽しい毎日を過ごしていきたいな*
mail。。。 natural_zora@mail.goo.ne.jp

** 栗の渋皮煮でパウンドケーキ♪ **

2008年11月05日 | 手作りおやつ
        
そろそろ栗のシーズンも終わりかな???
今年も沢山作った栗の渋皮煮を楽しんでます♪
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

お友達が遊びに来てくださったので、
栗の渋皮煮をたっぷり混ぜ込んでパウンドケーキを焼きました

渋皮煮を作る際に煮崩れた物を冷凍保存してました

それを刻んだものを かなりの量混ぜ込んでパウンドケーキを焼いてみました

あまり膨らまなくてずっしりした感じになっちゃいましたが

「美味しい」と褒めていただけてとても嬉しかったです

   

きっと、前日に焼いて置けば 

もっとしっとりした感じになったんだと思うんですが、

焼き立てに近い感じをお出ししちゃったので

カリッカリに

表面にもナパージュ塗ったり、

渋皮煮のシロップ塗ったりすれば良かったな~~と反省です


180度で45分焼いてます


珈琲のおともにいかが
 
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
遊びに来たよ!のしるしにポチっとお願いします