先週実家から、庭に実っている桃が一箱送られてきました(20個位かな)
デザートに。ぴよの離乳食にほとんど食べちゃいましたが、
残り数個が そろそろ 熟れてやばい感じに
そこで、全部一気に食べちゃう事にしました。
まずは、桃の皮をむいてグラスに入れ、グラニュー糖を振りかけて熱々の紅茶を注ぎ、
粗熱をとって冷蔵庫でキンキンに冷やした【桃紅茶】
これが、美味しい ほんのり漂う桃の甘~いフレーバー
紅茶に ジャムを入れたり、オレンジを浮かべたりして飲むのが好きなので、
桃もかなりのお気に入りになりました
氷は、最後に薄くなっちゃうのが嫌で 家ではほとんど使いません。
飲んだ後は、桃を崩しながら食べましたが、今度はこれが紅茶の香りで美味しかった
次は、桃を裏ごしして煮詰め、いつも作るヨーグルトケーキに混ぜて固め、ジャムをのせた
【桃のヨーグルトケーキ】
混ぜ込んだ桃の味があまりしなかったので、上にジャムをのせてちょうど良い感じになりました
ほどよい甘さ 夏のキーワードですね
本日のPEZは 【コーチホイッスル】 昨日の色違いです
ピ~~~ッ ちょっとハズレた 甲高い変な音がします
くる天 人気ブログランキング
人気blogランキングへ
デザートに。ぴよの離乳食にほとんど食べちゃいましたが、
残り数個が そろそろ 熟れてやばい感じに
そこで、全部一気に食べちゃう事にしました。
まずは、桃の皮をむいてグラスに入れ、グラニュー糖を振りかけて熱々の紅茶を注ぎ、
粗熱をとって冷蔵庫でキンキンに冷やした【桃紅茶】
これが、美味しい ほんのり漂う桃の甘~いフレーバー
紅茶に ジャムを入れたり、オレンジを浮かべたりして飲むのが好きなので、
桃もかなりのお気に入りになりました
氷は、最後に薄くなっちゃうのが嫌で 家ではほとんど使いません。
飲んだ後は、桃を崩しながら食べましたが、今度はこれが紅茶の香りで美味しかった
次は、桃を裏ごしして煮詰め、いつも作るヨーグルトケーキに混ぜて固め、ジャムをのせた
【桃のヨーグルトケーキ】
混ぜ込んだ桃の味があまりしなかったので、上にジャムをのせてちょうど良い感じになりました
ほどよい甘さ 夏のキーワードですね
本日のPEZは 【コーチホイッスル】 昨日の色違いです
ピ~~~ッ ちょっとハズレた 甲高い変な音がします
くる天 人気ブログランキング
人気blogランキングへ