夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

宮本屋でございますー(゚∀゚)ノ

2021-10-15 06:04:57 | お店のあえそば系

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーはおとーたまが大好きです

おとーたまが座ればココ!そこシャドウがかかるから明るいトコで撮りたがやけど

そんな下僕のキモチなどカメラ嫌いなしまじには知ったこっちゃありませぬー(T▽T)アハハ

モチロンにゃんずはみんなおとーたまが好きなのでメレンゲぼんもまたしかり

コレねメレぼんのおなかを弾いてるんですエアギターならぬねこギターっ(≧∇≦)

そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ

宮本屋 高知市南はりまや町1-6-1 TEL088-885-6256 営業時間AM11:00~PM15:00 PM17:00~20:00(LO15分前) 定休日 月曜の夜 地図はコチラ  駐車場 店前コインPあり

入口には本日塩ありますの札も出ておりますが今回はそれじゃないんですー(*ΦωΦ)

そうっ塩は水木土日にしかないんですが違うキモチをオーダーしまして

カウンター奥のお席なので大きなパネルの矢吹ジョーさまにも軽く会釈など(*´σー`)

まいどココのお雑炊にも惹かれつつアレ?カメラのレンズが出てこんなった!( ゚Д゚)エッ

この局面でレンズ不具合!どうしよう・・・スマホでちゃんと撮れるかな?

なのでココからはスマホ画像とあいなります!あぶらそば850円がキターヽ(*´∀`*)ノ

じつはココのあぶらそばは未経験だったんですネギにチャーシューにもやしに

メンマと海苔のセンターにはすりごまのかかった温玉さまがっ

そしてコチラは太麺or細麺が選べまして太麺さまがこんにちはー

やや平たくて存在感のある歯ごたえですがサクッとライトな風味で(´~`*)

おしょう油の香ばしさへペッパーやラー油も入ってて少しピリ辛でございますの

底のタレは多めですが思ったよりもオイル控えめでサラリと軽いテイストで

分からないくらいの酸味も?混ぜてもエマルジョンにはならないタイプですのよ(゚∀゚)b

さらにチャーシューとは別にひき肉がゴロゴロとコク深い味わいになったトコロへ

センターの温玉さまに箸を入れれば黄身洪水がどふ・・・っと!(≧∇≦)キャー

タマゴ大好き人間がモンゼツしますぜ!美味しく食べてごちそうさまでしたー

くろすけ嬢ちゃま「カメラのレンズは治らなかったんでっしゅーか?にっへ~」

取り外して拭き拭きもしてみたけんど逝ってしまわれたみたいー(T▽T)ウワーン

カメラ本体は長生きしゆうけどレンズは寿命が短いのね一眼レフって

 


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スマホで写真を撮り慣れてないので指がつりそうになりながら麺写真部分をガンバってみましたがやはりカメラ画像のほうがワタシは好きだなー(*´з`)←家に帰ってすぐレンズ取り替えたw


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