しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーさいきん両手の中指がイタくってね(T▽T)
エクエルは飲みゆうけんどちょっとずつへバーデン結節が進行しゆうのかも(*´з`)
もともと指の関節は太いほうやき変形しゆうかどうかは分からんけんど
白魚のような手とか指輪のサイズは9号よとか憧れたもんなー(ノ∀`)←薬指13号w
そんなこの日はあのお店の情報をキャッチしてコチラ!
らぁ麺屋 鶏と魚 高知市本町3-2-48 鍋島ビル1F TEL なし 営業時間AM11:00~PM14:20LO PM18:00~20:00 木曜と日曜は夜営業お休み(スープ食材無くなり次第終了) 定休日 基本月曜ですが不定休(月曜が祝日の場合は翌火曜) 地図はコチラ 駐車場 なし(隣のコインPへ止めたよ)
そですっ平日は鶏と魚!土曜は鴨!中で作ってるヒトは同じというお店です
ちなみに日曜は限定で鶏白湯がございますのよ(*´∀`*)b
狙い目はそう大好きな冷タンですが魚出汁と柚子の冷たい塩らぁ麺もまだあるっ
そーっと入店すると高橋さんとお店のお姉さんがこんにちはー
ちょっと迷いながらも食券機に向かってポチリますまいど店内はオサレです(*´σー`)
でもやっぱりコレですコレー!冷やし坦々麺980円がキターヽ(*´∀`*)ノ
迷ったついでに味玉100円トッピングのボタンもゆっくり見つけられましたの
高橋さん「去年までのとはだいぶ変えてみたんです」それは楽しみー(o゚▽゚)o
よく混ぜてお召し上がりをと告げられますがそれはまだもったいない!
まずはそのままをチビリとトロトロで濃厚なゴマが今年は濃ゆいっすねー( ゚Д゚)ウヒョー
そして自家製の平打ちな中太ストレート麺さまが長ーくこんにちはー
平たい部分はピロッとなめらかにしっとりとモチキュム食感で(´~`*)
この濃さはゴマだけじゃなく味噌もおるかも!豆乳も入ってるんですか!ナヌー
さらにセンターの肉みそからはクミンの香りがっ!ちょっぴりカレー風味や
というコトは鶏チャーシューもロースト部分からカレーが香りますわよ(´艸`*)
今年は辛さを抑えめにしてあるとおっしゃられてましたがラー油にマー油や
ペッパーにクミンといろんなスパイスでもっそい奥行きが深いっぺやースゲエー
おもむろにパプリカをほおばればおほほ酸っぱ酸っぱマリネやコレー(≧∇≦)
ときどき入ってくるカイワレの風味も凌駕するほど濃ゆ冷たい1杯でございますわよ
美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「今年は登場が遅めでっしゅーよね!にっへーー」
わはは嬢ちゃまカオカオー!甘えたポーズやのにブサコワイカオになっちゅうで。゚( ゚^∀^゚)゚。
でも冷たい麺は今月イッパイないかも?なのでお求めはお早めにー
ほいでやっぱり話題はイオン東館の一風堂になるんですよねみなさま気になるご様子なのでココは気合を入れて!入れん出れんを覚悟のうえで!いちど行ってみなければー(`・ω・´)ノオー
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