夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

鈴木食堂へ行くのだ

2024-07-03 06:08:37 | お店の味噌ラーメン

えーとしまじろうぼっちゃまよおとーたまがキッチンでナニか切ってると

サカナだと思うんだね?膝カックンクラスのスリスリをしよったけんどー

おとーたまが切ってたのはスイカですから!おまはんの獲物じゃありませぬ(ノ∀`)

そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ

こってり味噌ラーメン鈴木食堂 高知市城山町199-3 TEL088-834-3323 営業時間AM11:30~PM15:00LO PM17:30~21:30LO 定休日 木曜 地図はコチラ 駐車場 店舗前横後にあり

はいっ土佐道路ですココのこってりスープがムショーに恋しくなりまして( *´艸`)

こってりと申しましてもオイリー系ではなくいろんな旨味がこってりの意味でして

豚骨鶏ガラ野菜を長時間煮込むとスタミナもコテコテになるそうですの(*´∀`*)b

年中スタミナには飢えちょる貧弱ボディですがいまココロもオツカレなんすよ(*´з`)」

というワケで癒しを求めてコチラ!味玉味噌ラーメン860円がキターヽ(*´∀`*)ノ

そうっ味玉と味噌スープの両方からシアワセに満たされたかったんです

ではスープをずずずzーっと粗めに濾された濃ゆい旨味が味噌とともにとろーりとっ

そんなこってり味噌をまとって中太タマゴ麺さまがこんにちはー

コチラは北海道西山製麺の弱ヒネ麺ぞよ透明感があってプリプリ食感で(´~`*)

ココのスープは旨味は濃くとも脂分は控えめなので後味も軽うございますのよ

おもむろに味玉をパッカリ割れば黄身は半熟で白身がめちゃやわらかいっ(≧▽≦)

もうこの味玉に歯はいりませんぜ舌でつぶすだけでホロッと消えてくのっ(´艸`*)

モチロン卓上のおろしニンニクも足しながら美味しく食べてごちそうさまでしたー

メレンゲぼん「ぼくもスイカならいらないかもです、、ぬぬーん

はははそうやおねなんでも今年はどういう事情かスイカの苗をもらったそうでー

オクラハウスの片隅で育ててみたらみるみる大きなって消費が追いつかんのよ(ノ∀`)

 

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そんなノリでスイカがボコボコできるとかやはり農業はスゴイと思いますワタシ観葉植物すら枯らしちゃう身なんでー(*ノωノ)ヒー


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2 コメント

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Unknown (ひよままん)
2024-07-03 07:23:49
夏子さん!
私も枯らす人です!
ラベンダーに2回挑戦して、2回とも枯らせました!!!
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Unknown (夏子)
2024-07-04 07:11:44
植物を育てられるってホントにリスペクトなんすよ(ノ∀`)
オクラを毎日出荷しながらそのかたわらでスイカができるとかスゴイと思います!
ちなみにワタシはパキラを2回枯らせました、、
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