夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

かめやへ行きたくなりました~(。・∀・)ノ

2018-02-17 06:18:16 | 外食したうどん高知市

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーにねこオモチャを振れどもこのとおり( ̄▽ ̄;)

まったくの無反応とゆーかむしろもっそいメーワクそうなんですけど~

うしろからくろすけ嬢ちゃまが「お友だちを返してください」って見つめているので返却

白いモフモフをくわえて大切そうにどっかへ持って行っちゃったー(*´з`)ウーン

そんなこの日は久しぶりにあのお店に行ってみようかな?あっこのおだしが恋しい

だけどまたちょっぴり奥歯の痛みが再燃かも?(;^ω^)

手打ちうどん かめや 高知市海老ノ丸5-16 TEL088-884-5633 営業時間AM11:00~PM20:00 定休日 月曜 地図はコチラ 駐車場4台くらい

そんなときには噛ませていただきますー!っとカンバンを拝んでみたり( *´艸`)

やだーアタシったらいつからドM?いやいやアゴが弱ってるときこそー

柔らかいモノばっかはあきまへん!噛むコトは必要なのだ~(`・ω・´)ノオー

そっと入口に近づくと~ココはお店の外にもメニューボードがあるのですー(*´∀`*)b

ココロおきなく迷って悩んで決めてから入店できまっせ~よし決めた

入店するとセルフでおひやをくんで~おでんやおにぎりとにらめっこしながらオーダー

カウンターへ着席して土三寒六常五杯についてしばし思いをはせまする~(*‘ω‘ *)

小麦粉と塩・・・そんなコトを考えていると~きつねうどん530円がキターヽ(*´∀`*)ノ

以前ダンナちゃんが塩を入れ忘れて打ったうどん生地つまり水と小麦粉だけだと

1kg玉がだらんだらんのスライム大王になったもんな~塩は大事っす(*ノωノ)

ではアッツアツのおだしをずずずzーっとおほほカツオ!そしてきつねの甘さが優しいー

あっ・・・麺切り台の音がドンドンドンドンドン゚(∀)゚

白くまっすぐなうどんはズシリと重みがあってもっそい存在感がありますぜ~

口当たりはなめらかだけどムチからギュムリと反発力のある噛みごたえでやんすよ(´~`*)

小麦の香りは瑞々しく幾重にも重なる小麦の断層にしっかりとした質感を感じながら

茹でるとお湯に溶け出てなくなる運命なのに塩の役割はやっぱスゲエー

そしておもむろにおでんのタマゴ80円もいただきまーす!おだしがシミシミ!(≧∇≦)

串のままカツオと昆布の効いたおだしへダイブさせると黄身がさらさらさ~

フカフカのきつねにかじりつくと濃い甘辛味にヨダレが逆噴射だっぺやーウヒョヒョ

うどんツルツルしっかり噛みしめて~おしょう油が香ばしいおだしをゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「小麦粉と水だけだとどーなるんでっしゅーか?にっへ~」

なんかこうすいとんっぽくなってうどんのプリッとした瑞々しさが失せるとゆーか

薄く伸ばしてワンタンのようにピロピロを楽しむのはイイかもね(゚∀゚)b

 

 


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記録によるとコチラは2年ぶりとな!去年はいちども来てなかったなんてビックリでございます~中休みのないお店なので15時から17時の難民タイムにもおうどんがいただけまっせ(*´σー`)

しっかり噛みましたーってわんぽっち♪ 

 

 

 

 

 

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