夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

GOKU-TUBUSHIます~(゜∀゜)ノ

2016-02-07 06:20:30 | 外食したお蕎麦

おててでカオを覆って眠っているしまじろうぼっちゃま~のカオをチラリズム

アタマも手足もタプタプおなかもしましまおシッポもぜんぶのパーツがターマラーン!(≧∇≦)

今日もねこバカが一方的な愛に溺れております~ああねごガワエエーって濁音になるくらいw

そんなこの日は先日桟橋通を徘徊した折に近々来ようと思っていたお店へゴーゴー

 

つけSOBA GOKU-TUBUSHI(ごくつぶし) 高知市百石町1丁目13-1 営業時間AM11:30~PM14:30 PM17:00~21:00(材料がなくなり次第終了) 定休日 月曜 地図はコチラ 駐車場 店舗1台プラス電車通りのP3台

今日は営業してますか~っと店前を通過すると店舗横のP1台はすでにふさがっているわ~

ならば電車通りに出てサンプラザと高知銀行の間のP・・・あったあったけっこう広いよー

27番はお車がおるね~っと20番へ駐車して間の細道をテクテクテク~

P情報を見ようと思ってオノレのブログを確認するとなんと1年ぶりとなーめっちゃゴブサタや

久しぶりすぎて中華そばとかできてるし~いやーつけそばともっそい迷うわー(ノ∀`)ウヒョヒョ

入店するとお店のお姉さん「スミマセン中華そばは今日ちょっとないんです~」と先制宣言

セルフのお茶を汲みつつ~入り口でバカみたいに迷っちゃってハズカシー!(*ノωノ)イヤン

カウンターに座ると目の前には流水でしめられているおそばがすんぐそこ~しばし見とれます

 

お待たせしましたーとご店主の低くて渋いヴォイスにドキッとする温つけそば700円キター!

ドンブリには冷たいおそばそしてターップリな白ネギと海苔とゴマ~o(^-^o)(o^-^)o

コチラつけつゆが温でございます~冷めたら温めなおしもしていただけるんですって

さらに生卵がついてくるけどアタシは卵黄しか使いませぬ~

いざ・・・!つけつゆの中へおそばをイーン!鶏かウシか分からない動物性の香りがホワリ

コク深いおしょう油の味に唾液腺が直撃されるけど塩分はそんなにないの~ああラー油(´~`*)

まったり濃いー旨味がボヤけることなくピリリと締まるよ~そして白ネギシャッキシャキ

やや太めのおそばはモコモコっとした舌触りでしっかり質感のある噛みごたえだっぺやー!

 

さらにさらに目の前には2種類の天かすがございます~フツーのんと真っ赤なの( *´艸`)

真っ赤なのを入れると動物性の香りが消えちゃった~この風味はハバネロ?!

天かすだけ食べるとイイ辛さがドーンと押し寄せますわよ~奥さま!ヽ(*´∀`*)ノ←辛味がバカw

そして生姜酢ですって~おそばにそのまま垂らすとマイルドな酸味と生姜のイイ香り

シメは卵黄をイーンするでやんすよ~おしょう油の香りと卵黄の相性がターマラーン!ヾ(≧∇≦)キャー

卵黄トルネード画像にまた失敗しちゃったけどおつゆがマイルドになっておそばにからむよ

カウンターにはそば湯も置いてあります~つゆで割ってゴクゴクぷっはー!(*゜▽゜)=3

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま近い近いーもうちょっと離れてくんないかな~っと微調整してコレw

ぷぷぷブサカワエエー( *´艸`)

 

 


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ご店主に朗読してて欲しいくらい声が渋いと思うのはアタシだけ?おそばをこの味でいただく湊屋インスパイア系の濃いーつゆは大好きです~そしてそば屋の中華そばもめっちゃ気になるトコロだわさだわさ~(o゜▽゜)ノ

きっと中華そばにリベンジーってわんぽっち♪ 

 

 

 

 

 

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