しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーは晩ゴハン待ちですちんまりまり
おとーたまのお片付けが終わったらゴハンやもんねじっと動かないしままんた
写真撮ってないで片づけを手伝わんかーいとゆーツッコミはさておき
今年もこーしてダンナちゃんにおんぶにだっこな1年だったな~とふり返ります(*´з`)
そんなこの日はあのお店へ行きたくなって愛宕商店街北端へゴーゴー
高知ジェントル麺喰楽部 高知市愛宕町3-10-7 TEL088-871-5388 営業時間AM11:00~PM14:30LO PM18:00~21:30LO(売り切れ御麺w) 定休日 日曜 地図はコチラ 駐車場 店舗北側ダイセイ無料P12・13・14(有料スペースもあります)
到着時刻がちょうどお昼になってしまったけれどP空いてる?1台空いちょるラッキー(≧∇≦)イエーイ
そーっと入店するとさっきまでカウンター席はイッパイやったがやナイスタイミング
チャーハン作成中の織田さんとお片付けで忙しい長身のお兄さんこんにちはー(*´▽`)ノ
毎週金曜日はフライディとゆーコトでカツスパートの全カツらーめんが500円ですって
ワタシもココの鶏むねカツは大好きでやんすよ1個だけ乗っけてもらおうかな~
織田さん「いまジェン麺てのがありますがどうですか?」エッ?ナニそれオモシロそう!゚(∀)゚
某店のパクリらしいけどまた食べたコトのないモノを見よう見まねで作ってみたんですね
前回の鶏白湯も食べたコトがないにもかかわらず完成度がめっちゃ高かってん
そゆコトができるってリスペクトしちゃうよな~(*´σー`)←レシピがないと作れないヒトw
厨房の奥から「辛くはないですよー」ってアナタが辛味最弱なのは存じておりますー
そうか本家はけっこう唐辛子が効いちょったっけジェン麺780円がキターヽ(*´∀`*)ノ
トロリとゆるめのビバトロミがついていてお肉とニラがかき玉になっておりますわよ
本家は牛ホルモンなんですけどちょびっと唐辛子も入っちょるやないですかー(o゚▽゚)o
ではトロミをずずずzーっとお肉のコクとおしょう油の香ばしさがマイルドにとろとろりん!
そして全粒粉が練りこまれた北海道産春よ恋ブレンドな細ストレート麺さまがこんにちはー
エッジはクッキリと口当たりなめらかにキュキュッと心地よい弾力グラデーション(´~`*)
まるでオイスターテイストのような深みがあるけど脂分控えめで旨味がスッキリ
麺のチョイスは問われなかったけどパクるんならやっぱ細麺でねー(*ΦωΦ)ニヒヒ
しかしアッヅイ!ハフハフ言いもってすするもんだからトロッとお口からこぼれゆうし(*ノωノ)イヤン
辛味はホントに味の引き締め程度ってトコロがじゃんならぬジェン麺ポイントだっぺやー
ココで追い飯が登場するとかパクリディテールが細かすぎる―。゚( ゚^∀^゚)゚。ブハハ
つまりはジェン飯になるワケですがこのトロミあんがゴハンにも合うったら―
麺もゴハンも奥行きのあるトロミごっとゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「本家はしばらくゴブサタでっしゅーよね?にっへ~~」
谷渕さんトコはいっつもイッパイやしそのまた本家の窪川にも行きたいけれど(;^ω^)
いまはぎゅうぎゅうで遠出する時間がないっすー
じゃんめんとはちょっと違うけどマイルドでこっくりな旨味にホレました~見よう見まねとか味の記憶でお料理が作れるってホントにソンケーするんですワタシが計量ニンゲンなもんで(^^;)
卸団地蔦屋書店にまんしゅう入ったーってわんぽっち♪