夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

麺房三宅へ行きたくて~(o・∀・)ノ

2017-07-14 05:49:40 | 外食したうどん高知市

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーは今日も今日とて行き倒れー( ̄▽ ̄;)

見るたびこのポージングなもんだからコッチまで脱力しちゃうじゃなーい~カワエエんだけどね

たわわなおなかにカオを突っこんで吸いたくなるわよ~しまじ腹毛はもっそい細くてフワフワで

カオにくっつくといつまでもカユイからやりませぬが~(。-∀-)←やったなw

そんなこの日もやっぱり夜勤でして~深夜1時のキューケイ時間に食したものがコチラ

セブンイレブン自社製品スープが決め手の酸辣湯麺~明星食品製でございますー(o´▽`o)ノ

なので麺がスチームノンフライ製法ってトコロがチョー個人的に好きで食いつきポイントどす

お湯入れ4分でグルグルかき混ぜると弱トロミがキタ!液体スープはラー油っぽいの~

なめらかな細麺がピリ辛酸っぱトロミをとぅるんとまとってかき玉に癒されるー

そして働くコト8時間後にはまたハラヘリぞよ~ハラがへるのは元気なショーコだ(`・ω・´)ノ

麺房三宅 高知市伊勢崎町5-18 TEL088-873-3120 営業時間AM11:00~PM16:00 定休日 水曜日と月2回火曜日(次は7/18) 地図はコチラ 駐車場店舗北側にあり

到着時刻はまだ10:50ですがOPENの黄色い小旗が出ておりまする~そそくさとPへいそげ

だけどすでにPには5台お車が止まっちょるでよ~みなさまお早いっすねー(ノ∀`)スゲエ

入店するとカウンターには2組のみなのでぼっちはドコでも座りホーダイや~ニヒヒ

食べたいのココロは決まっておるので着席着冷茶とともに即オーダー!アタシかっこいいw

ココからゆっくりメニューを見つめてみたり~ココのとり天はめっちゃ人気がありまっせ

けんどえてかって偏食なアタシは皮ナシ鶏むね肉でないと食べられないし試す勇気がないヘタレ

ココへ来るといっつもあんかけをチョイスするけれど~この季節は汗だく脱水がキケンどす

かき揚げやきつねのぶっかけもエエなあ~ココのかき揚げとは季節の野菜天を指しますぜ~(゚∀゚)b

冷たいうどんはざるタイプかぶっかけタイプしかメニューには載っていませんがー

お願いすると冷かけもできるのです~ゴハンは平日無料サービスですわよー奥さま

そです!冷たいのおだしが飲みたくて~冷かけの五目うどん700円がキター!ヽ(*´∀`*)ノ

ココと麺房まつみの五目うどんはノーミートなので肉が苦手なアタシも食べられる五目でして

具がイッパイ乗った華やかな五目はひとり勝手に憧れの的なのです~(人*´∀`)

しかもコチラにはおだしの氷が入ってて~おだしが薄まらずに冷える工夫がありがたいっす

冷たいおだしをずずずzーっとアグレッシヴなサバ節の香りも冷たいと控えめで旨味が複雑!

冷たく冷えた太めのおうどんはなめらかな舌触りでちゅるんとお口へインするでやんすよ~(´~`*)

モチっとした噛みごたえで芯にはキュキュッと弾力グラデーション

オーダー時に「ショーガはお入れしてもヨロシイでしょうか?」と問われますモチのロンロン

刺激的なショーガとココの旨味深いおだし出会う部分が調和がめっちゃ好きなのです( *´艸`)

具はワカメ・キュウリ・梅・そして大きなきつねがカット状態で広がっておりまする~

厚みのあるきつねにガブリと食らいつくと甘めのおつゆがぶっしゃーって唾液腺を直撃!(≧∇≦)ウヒョー

温い五目だとおぼろ昆布が入ってきますが冷かけに入れるとベシャーっとなるため

あえてのキュウリなんですって~涼やかにインターバルが取れて流出するゴマが香ばしいっぺやー

そして酸っぱ最弱が挑むはイイ香りの梅・・・!チビリとかじると酸っぱしょっぱ酸っぱしょっぱ!

夏のカラダには塩分とクエン酸が必要だと分かっちゃいるけどめちゃんこ酸っぱいわー(ノ∀`)ヒー

ワカメモチモチのうどんツルツル~きつねの甘さも加わった旨味の深いおだしをゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「おとーたまはフツーに梅干しを食べてるでっしゅーよ!にっへー」

おとーさんは辛味最弱やけど酸っぱいモノには最強やもん~社長(次女)も酸っぱいヘーキやし

レモンをしゃぶるとか見てるだけで唾液腺が痛くなってくるわよ~(; ・`д・´)←辛味バカの酸っぱ最弱w

 

 


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辛い物は苦手やけど酸っぱいヘーキってまわりにわりと多くって室戸のしおちゃんもそーやもんな~そしてココの麺をいちど釜揚げで食べてみたいなーなどと次なる目標を立ててみたりー(*ΦωΦ)ニヒ

たぶん次も具だくさんに負けるやおーってわんぽっち♪

 

 

 

 

コメント
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