しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーの眉間をギューっと持ち上げます
ニンゲンだと情けないカオになっちゃうんですが~ねこだとあんまり変化がない?
アタシの指でシャドウになっちょるトコロも敗因かー!(ノ∀`)アチャー
そろそろ左目の目くそは取っちゃうよ~自分でちゃんとカオは洗っておくんなましー
そんなこの日はうどん屋さんがニューオープンしてるとゆーウワサを聞きつけて
横浜を走行しながらどこだどこだ?右に検診車~前に路線バスがいて見つけにくいぜ~
よがなうどん 高知市横浜450-1 TEL088-837-2215 営業時間 AM11:00~PM15:00(麺切れ終了) 定休日 不明 地図はコチラ 駐車場 店前とMacのPも可
あああああった!到着時刻は11:20で店前Pがひとつ空いてるヨカッター(ノ・∀・)ノ
行きすぎて戻ってやっとこ止めたぜ~この幕がサインファクトリー製なんですってね
ドアをスライドさせようとしたら「引くPULL」って書いてあるやんハズイやーん!←アホw
入店すると数人並んでらっしゃいます~コレは麺の茹であがり待ち状態なのかな?(*´σー`)
ゆっくりお品書きが読めまする~かけうどん300円ぶっかけ温冷380円しょうゆ300円かまたま430円
麺棒太いな~天ぷらやおにぎりも各100円であるみたい~ちょどココからだと見えねーぜ
赤い玉のついた麺切り台は規制つきの福井くんかも~?あっ・・・麺ができたもよう
厨房には若いお兄さんが4人いらっさいます~かけうどん300円お待たせしましたーヽ(*´∀`*)ノ
ネギと天かすはフリーで入れられますぜ~カオを近づけるとイリコの香ばしさがほわ~ん
あったかいおだしをずずずzーっとすすれば甘さ控えめなオサカナの旨味が唾液腺を直撃!
イリコやサバ節系の香ばしさを残しつつ旨味だけを引き出すテクニックがすばらしい
やや不ぞろいな麺線だけど細めで表面がモコモコしちょるよ~ムッチリモチモチな噛み心地(´~`*)
打ちたて茹でたてのシャッキリ感もあるけど~歯にまとわりつくムチムチがめっちゃ官能的
これはもう1回来て冷たい麺やかまあげも食べてみたくなるなあ~
ナゼだか赤い麺が2本入っちょるの~食べてみても味の違いは分かんなかったよー(ノ∀`)タハー
このイリコだしならサカナのニオイが嫌いなダンナちゃんでも好きになるかも~こんど連行しよう
ああ・・・っ!うどん生地が出てきた伸ばしが始まったわ~ってコレは高速3倍速のすかし打ち・・・!
山雀師匠がやってるのんしか見たコトないけどもっそいスピードで生地が広がっていくー∑(゚ω゚ノ)ノ
口開けて見ちゃってうどんがこぼれたあわわうどんツルツル~おだしをゴクゴクぷっはー!
だから麺棒が太いのね~美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「すかし打ちってどんなんでっしゅーか?にっへー」・・・えーと
コレねー見ると一目瞭然なんだけどコトバで表現すんの難しいな~うどん生地を麺棒に巻き取って伸ばす
そこにスピードと遠心力が加わる感じと申しましょうかー←説明になってねーぞw
この日はオープン2日目でしてちょっぴりタイムラグが発生中いま現在はサイドメニューがちょっとづつ増えてるもようです~そして赤い麺はいつ作ってるんダロ?って小さな疑問がわいちゃった(*ノωノ)
切るトコロは見れんかったーってわんぽっち♪