夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

味千拉麺南国店へ行きまする~ヽ(・∀・ヽ)

2016-08-12 06:03:16 | お店の担々麺

おんもを見つめるしまじろうぼっちゃま~いやアナタいまおんもから帰ってきたばっかやん

正面から見ても鼻が口がカワエエのう~チョイとデッカイおカオを持ち上げてみたりー(人*´∀`)

しまじの鼻はいつまでもいつまでも撫でていたいけど~それするとすぐカップリ食われるもんね

ダンナちゃんやお姉ちゃんには無抵抗なのにアタシや社長(次女)にはキビシイぜ

そんなこの日はふと思い出しました~この夏は味千のざるをまだ食べてないな・・・

たしかあのお店にも去年あったぜ今年もきっとあるハズだわ~行ってみよう!

 

味千拉麺南国店 南国市大そね甲1450-1 TEL088-863-1131 営業時間AM11:00~LOPM14:30 PM17:30~LO22:00 定休日 不定休 地図はコチラ 駐車場 あり

入店着席さっそくメニューを拝見するとざるはある・・・!しかし冷やしラーメンもある・・・!ハッ

野菜の旨味を凝縮した冷たいしょう油スープに磯の香りがする麺?うっわー気になる

だけどもっと気になる文字が目の前にあるのよ~ああああどーしよーあああどーすべき?

冷やしラーメンは次のお楽しみにとっておこう~柚子香る冷やし担々麺850円きましたー!ヽ(*´∀`*)ノ

ちょww器がパフェ仕様っぽいガラスやないですか~もちろんパフェではなく冷たい坦々麺どす

なんといっても味千拉麺南国店夏季限定メニューですもの~見た目に涼しくインパクト大!

ではではひき肉とトマトの間からちゅるるーっとゴマとスパイスとほんのり柚子が冷たくて爽やか~

いつもの白っぽいストレート麺ではなく黄色くて弱ヒネヒネが入った中細麺でやんすよ~

トッピングのひき肉がちょっぴり温かいのは一宮と同じだけどタレがぜんぜん違う!(≧∇≦)

ゴマのコクより爽やかさを追求した感じでひき肉からもコクと辛味成分が溶け出てキタ・・・

ゴマやお肉のコクにスパイスやカプサイシンの辛さが重なって~ときどきフワッと香る柚子

水菜のグリーンな香りも爽やか~アレ?ナニやらオレンジ色の粒々が出てくるっぺやー∑(゚ω゚ノ)ノ

チッコイ粒だとサラリと溶けておっきな粒はモッチリしゅわー・・・コレなんだろ?

食べても分かんなくって申し訳ない麺ツルツル~ルイボスティをゴクゴクぷっはー!(*゚▽゚)=3

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「おかーたま~食べても分かんなかったんでっしゅーか!にへへへへー」(;´・ω・)

カラムーチョへ飛びつくねこに笑われるのは悔しいけれど~ホントに分からなかったの

どーしても知りたくってレジのお姉さんに聞いてみちゃった~(*´σー`)

 

 


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レジのお姉さん「それはひき肉をラー油で炒めたときにできるラードです。そのままをお召し上がりになったらずいぶんと辛かったのではないでしょうか?」(*ノωノ)←辛味バカ鈍すぎw

ラードとは思えない軽さでしたーってわんぽっち♪ 

 

 

 

コメント
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