夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

二十四万石へ行きまする~ヾ(*'-'*)

2015-05-20 05:03:18 | 外食したうどん高知市

おんもを見つめていたしましまじ~おかーたまの手をくんかくんか嗅いじょるよー( ̄‥ ̄)ムフー

あっ・・・さっきスーパーで買ったシイラの半身をムニエル用にカットしてたからか

ダンナちゃん「半身が600円!台風が来んかったらこんなんイッパイ海で泳ぎゆうにー(`・ω・´)ムムム」

スーパーでサカナを買うとゆー行為に屈辱を感じているらしい~さすがバカ釣り師!ブハハ

今年は1回しか釣りに行けんかったやん~サカナが食べたかったんだもーん

そんなこの日は久しぶりにあのお店へ行きたいなあ~えっ・・・2年半ぶり?∑(゜ω゜ノ)ノ

 

うどん専門 二十四万石 高知市本町3-6-34 TEL088-875-3067 営業時間AM11:00~PM16:30 定休日 不定休 地図はコチラ  駐車場 店舗東2台

前回いつ来たっけ~?記録によると社長(次女)が入院中のときやった・・・( ̄∇ ̄;)

お車はお店の東3軒隣の駐車場へスムーズイン!降り立つと目の前には龍華~担々麺もえーのう

いやいやココはグッと弱い意志を貫きつつ引き戸に手をかけます~ガラガラガラー

ああ暖かくなると冷やしたぬきにも惹かれるけど~ココに来るとあの3つで悩むなあ~

ええきつね・ハイカラ・おぼろでグルグル悩むのです~ハイカラおぼろ550円に決定ー

モチロン3つを投入することも可能でやんすよ~50円増しになりまする~ヽ(・∀・)ノ

アッツアツのおだしをズズーッとすすると~ああ昆布の旨味が優しいっぺやー

さっぱりベースのおだしに天かすのコクとおぼろの甘さが溶け出てるでやんす(´~`*)

細めで表面がモコモコっとした不ぞろいなうどんは茹でたてでモッチモチ~

茹で待ちに10分もかかってない気がするぞよ~この細さなら7・8分でイケそうー( ・∀・)b

中学生の時に食べた先代の味はもうほとんど覚えてないけど~

優しい味ってコトだけは記憶しちょるよ~実パパが亡くなって母子生活がスタートしたときだったの

実ママと自転車踏んでせっせこ通ったもんな~実ママゴハン作る間もなかったのね(*ノωノ)

そのころは愛宕飯店へもよく行ったし~初めてのり弁を食べてウマさに感動したのも中学生のころ

記憶や思い出と味は連動してるって実感するぞよ~ココのうどんはつい当時を思い出しちゃう

おぼろをからめて天かすを巻きこんでうどんツルツル~優しいおだしをゴクゴクぷっはー(*゜▽゜)=3

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

しまじと同じアングルで撮っても~どう撮ってもブサカワエエくろすけ嬢ちゃまー。゜( ゜^∀^゜)゜。ブハハ

今日の晩ゴハンにはシイラの切れ端がトッピングされるわよ~ヨカッタね

アゴを撫でられるのは苦手でっしゅーっておなかにカオをうずめちゃったらまっ黒ダンゴやし

 

 


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お姉ちゃんの制服が合服に変わるとまたジーンとくるなあーと写真を撮り~もうえーかげんプリントしないと今年の画像がたっぷりカメラに残っちょるのです~(ノ∀`)タハー

フジのアイカメラへ行こうーってわんぽっち♪

 

コメント
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