夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

久五のかけうどんが食べたかった~( ゜∀゜)ノ

2013-02-17 06:53:37 | 外食したうどん高知東

しまじろうぼっちゃまが見つめているモノ~アレはいったいなんだろうね?

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重いIHクッキングヒーターを持ち上げて~アタシは持ち上げるとかムリ~(ヾノ・∀・`)

ステンレス台や周りのタイルを磨き上げるダンナちゃん~そっか換気扇掃除だヽ(*´∀`)ノ

ダンナちゃん「年末が忙しすぎてキレイに磨けんかったき~気になっちょったが」ステキ

掃除が苦手なアカン嫁でスマソ~(m´・ω・`)mタヨリッパ

さてこの日~ちょっと気になるうどんがありまして~やってきたのがコチラ

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麺房 久五 香美市土佐山田町東本町3-1-39 TEL 0887-53-4474 営業時間11:00~21:00 定休日 火曜日 地図はコチラ 駐車場あり

たしか13年前この地へおヨメに来た頃は~何度か通っていたお店ですが~

近くの焼肉屋さん跡(現トーエー)へ移転してから~まったく味が変わってしまって(´・ω・`)

ずいぶんと足が遠のいていました~この頃はやまいちばっか行ってたもん~

移転して1年もしないうちに元のコチラの店舗に戻ったと思われます~あれから幾年月

それでも久々に行ったのが~去年の8月でからころうどんを食べたんだった( ・ω・)ウム

久五のかけだしってどんなんだっけ・・・記憶が完全に宇宙の彼方だわさ

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かけだしを純粋に味わうことができなくなるけど~どーしてもきつねが食べたかったww

ぶ厚いデカきつねがドドーンと乗っかって450円~かけうどん400円よりお得感はあるね

天カスがきつねから~はみ出ないように乗ってるのはご店主の気遣い?

おだしを一口~うんカツオ風味が効いてて甘めなのは多分みりん~高知のうどんだ

こーゆうおだしもアタシは好きだよ~以前はもっとおだしが薄い感があったけど(;^ω^)

進化してるんじゃないかしら~がちゃさんが美味しいってゆーハズだわ

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太めのネジネジ麺はムチィィィっとしてて芯に固さを感じます~こんな透明な麺やった?

ネジネジくびれは前からあったけど~やけに透明感があるの・・・もっと白っぽかったよ

麺もおだしも進化しているところかも~去年食べた麺ともちょっと違う気がする~(ノ´∀`*)

進化もしなくちゃ~麺激戦区の土佐山田町内では生き残れないだろーなあ~キビシー

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いつぞやの月曜日は13時を過ぎても~店からお客さんがはみ出るくらいイッパイだった

月曜日はさかえ・まるしん・ひろきとそろって定休日だから~入店諦めたモン(´゜ω゜`)

フワフワのきつねは甘さ控えめで~おだしの味があまり変わらない上品味

他のお客さんは肉からころの注文率が高いなあ~(´~`)←肉苦手

美味しく食べてごちそうさまでした~


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濃い味スキーのダンナちゃんがあまりココのおだしを好まなかったの~もの足りない感があるからって~でも今のおだしならダンナちゃんにウケると思うな~ヽ(゜∀゜)ノ

ビバ進化ーってわんぽっち♪

コメント (4)
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