しまじろうぼっちゃまが見つめているモノ~アレはいったいなんだろうね?
重いIHクッキングヒーターを持ち上げて~アタシは持ち上げるとかムリ~(ヾノ・∀・`)
ステンレス台や周りのタイルを磨き上げるダンナちゃん~そっか換気扇掃除だヽ(*´∀`)ノ
ダンナちゃん「年末が忙しすぎてキレイに磨けんかったき~気になっちょったが」ステキ
掃除が苦手なアカン嫁でスマソ~(m´・ω・`)mタヨリッパ
さてこの日~ちょっと気になるうどんがありまして~やってきたのがコチラ!
麺房 久五 香美市土佐山田町東本町3-1-39 TEL 0887-53-4474 営業時間11:00~21:00 定休日 火曜日 地図はコチラ 駐車場あり
たしか13年前この地へおヨメに来た頃は~何度か通っていたお店ですが~
近くの焼肉屋さん跡(現トーエー)へ移転してから~まったく味が変わってしまって(´・ω・`)
ずいぶんと足が遠のいていました~この頃はやまいちばっか行ってたもん~
移転して1年もしないうちに元のコチラの店舗に戻ったと思われます~あれから幾年月
それでも久々に行ったのが~去年の8月でからころうどんを食べたんだった( ・ω・)ウム
久五のかけだしってどんなんだっけ・・・記憶が完全に宇宙の彼方だわさ
かけだしを純粋に味わうことができなくなるけど~どーしてもきつねが食べたかったww
ぶ厚いデカきつねがドドーンと乗っかって450円~かけうどん400円よりお得感はあるね
天カスがきつねから~はみ出ないように乗ってるのはご店主の気遣い?
おだしを一口~うんカツオ風味が効いてて甘めなのは多分みりん~高知のうどんだ
こーゆうおだしもアタシは好きだよ~以前はもっとおだしが薄い感があったけど(;^ω^)
進化してるんじゃないかしら~がちゃさんが美味しいってゆーハズだわ
太めのネジネジ麺はムチィィィっとしてて芯に固さを感じます~こんな透明な麺やった?
ネジネジくびれは前からあったけど~やけに透明感があるの・・・もっと白っぽかったよ
麺もおだしも進化しているところかも~去年食べた麺ともちょっと違う気がする~(ノ´∀`*)
進化もしなくちゃ~麺激戦区の土佐山田町内では生き残れないだろーなあ~キビシー
いつぞやの月曜日は13時を過ぎても~店からお客さんがはみ出るくらいイッパイだった
月曜日はさかえ・まるしん・ひろきとそろって定休日だから~入店諦めたモン(´゜ω゜`)
フワフワのきつねは甘さ控えめで~おだしの味があまり変わらない上品味
他のお客さんは肉からころの注文率が高いなあ~(´~`)←肉苦手
美味しく食べてごちそうさまでした~
濃い味スキーのダンナちゃんがあまりココのおだしを好まなかったの~もの足りない感があるからって~でも今のおだしならダンナちゃんにウケると思うな~ヽ(゜∀゜)ノ
ビバ進化ーってわんぽっち♪