雨や曇り空が続きますが~~確実に気温の上昇を感じます~(;^ω^)
湿度もかなり高いですよ~~
ばあばから~~「きび~~茹でたのいる~~?」モチのロンでございます
最近のとうもろこしは~みずみずしくて甘いですよね~~(人´∀`).☆.。.:*・゜
地道な作業から入ります~~
縦に2列くらいむしれば~~あとは親指のつけ根を使ってイッキに外せます(´∀`*)
まるはだか~~~(/ω\)イヤンバカ~ン
バターで炒めて~塩コショーすれば~~バターコーンのできあがり
コレもダンナちゃんの大好物~~(´∀`*)チーズonも美味しいよ!
もうひとつ~~
器の中は天ぷら粉を溶いたモノ~~玉ねぎは粗きざみにします(;^ω^)
ちょっと天ぷら粉がゆるかったらしく~~揚げの段階でバラけています~Σヽ(`д´;)ノウォ
でも~冷凍や缶詰と違って~コーンが美味しいですよ~~
初夏の香りがします~(人´∀`).☆.。.:*・゜
お姉ちゃんには好評でしたが~社長からは「とうもろこしは丸のままがいい」ってアタシの地道な作業を真っ向否定!!( ゜д.∵:・..ヒデブ!!
あわれな母にわんぽっち♪
明日入院だから~荷物の最終チェックと~作り置きできる料理をしなきゃね~・・・(´・ω`・)