台北の士林夜市に行った時にこれ食べました。
例によって、マンゴーカキ氷なんだけど、ひとつ違うところは…
上にのってるチェリー ??
いいえ、違います。
なんと、ソースとして豆乳がかかっているのです。
まあ、そんなに大したことじゃないけど豆乳かかってるカキ氷は初めてでした。
でも、わたしはあまり豆乳が好きではないので、普通のソースのほうがよかったな。
豆乳も、マンゴーも好きな方にはオススメ!
値段は、たぶん50元か60元…だったはず?忘れた。
気づけば、マン研活動報告 12回目です!
台湾の夏はまだまだ続く。研究もっともっと続けるぞ!
研究会の皆様(誰が入ってるのかよく把握してないけど)、ちゃんと活動報告あげてくださいね!
例によって、マンゴーカキ氷なんだけど、ひとつ違うところは…
上にのってるチェリー ??
いいえ、違います。
なんと、ソースとして豆乳がかかっているのです。
まあ、そんなに大したことじゃないけど豆乳かかってるカキ氷は初めてでした。
でも、わたしはあまり豆乳が好きではないので、普通のソースのほうがよかったな。
豆乳も、マンゴーも好きな方にはオススメ!
値段は、たぶん50元か60元…だったはず?忘れた。
気づけば、マン研活動報告 12回目です!
台湾の夏はまだまだ続く。研究もっともっと続けるぞ!
研究会の皆様(誰が入ってるのかよく把握してないけど)、ちゃんと活動報告あげてくださいね!
好像吃芒果冰~~
私の中では台湾の勝ちです!
むっちゃん>>えっ??いつ対決したの?ドライマンゴーでは、タイのマンゴーもいけてるよ☆世界のマンゴーだね
やっぱ日本は果物がたかい!
はよ台湾もどらねばーーー