今日は大晦日。
今年ももう終わりです。
あっいう間に一年が経ってしまいました。
今年は本当によい年でした。
建築の仕事は無論のこと、ギャラリー空間においてのイベントや
たまりBarによって、いろいろな出会いがありました。
人のご縁のありがたみが身にしみた一年でした。
ありがとうございました。
さて、これから年取りです。
我家では、midさんの新潟の実家にならって
大晦日におせち料理を食べます。
一通りの料理はmidさんの手作りです。
まず6時までに入浴をすませてしまいます。(新潟は5時!)
そして、各人きれいに盛り付けられた銘銘膳で食べます。
このあたりでこんなことしている家庭はないのでは・・・・・
私たちは希薄になりがちな日本人としての慣習を、
肩肘張らず難しく考えないで残していきたいと
考えています。
子どもたちにとっても大切な思い出になるはずです。
私は横浜の人間なので、そんな風にはしていませんでした。
だからmidさんに教育してくださった新潟の両親には感謝です。
さてさて、もうよい時間になってまいりました。
今年も一年本当にありがとうございました。
また来年もよろしくお願いいたします。
今年ももう終わりです。
あっいう間に一年が経ってしまいました。
今年は本当によい年でした。
建築の仕事は無論のこと、ギャラリー空間においてのイベントや
たまりBarによって、いろいろな出会いがありました。
人のご縁のありがたみが身にしみた一年でした。
ありがとうございました。
さて、これから年取りです。
我家では、midさんの新潟の実家にならって
大晦日におせち料理を食べます。
一通りの料理はmidさんの手作りです。
まず6時までに入浴をすませてしまいます。(新潟は5時!)
そして、各人きれいに盛り付けられた銘銘膳で食べます。
このあたりでこんなことしている家庭はないのでは・・・・・
私たちは希薄になりがちな日本人としての慣習を、
肩肘張らず難しく考えないで残していきたいと
考えています。
子どもたちにとっても大切な思い出になるはずです。
私は横浜の人間なので、そんな風にはしていませんでした。
だからmidさんに教育してくださった新潟の両親には感謝です。
さてさて、もうよい時間になってまいりました。
今年も一年本当にありがとうございました。
また来年もよろしくお願いいたします。