今年も九州の主人の実家から新鮮な野菜が送られてきました
きゅうり・トマト・ブロッコリー・トウキビ(とうもろこしです)
どれもハウスではありません。
お日様の元気を一杯貰っています
トマトは甘みとすっぱいのと旨み(コマーシャルで最近よく聞きますね、ウマミ)
きゅうりは水分一杯で歯ごたえ抜群
いつも買うきゅうりは一体収穫から何日経っているのでしょうか
全然違います
トウキビは2本だけ焼いて残りは蒸して今朝冷凍しました
できるだけ早く処理しないと味がどんどん落ちるんですよ
我が家にきゅうり ”シャキッと”は花が咲き出してぐんぐん伸びています
ただし、別の種類はやっと芽がでたぐらいですが