先日、製菓学校の勉強会に参加しました。4月に予約して、楽しみにしていた授業です。
栗を使ったお菓子を、朝から夕方までかけて教えていただいて、作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/5e/49197f7e520ea745677fe1751c8aacbe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/b5/64193ad396e0f9b6694283bdbab82e75.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/81/6601bd269e2b069252c44e9e2c3a0827.jpg)
先生と同じような手順で行っても、生クリームが足りなくなったり、色々なアクシデント?が起こってきます。皆さん、それぞれに違います。
でも、それだから面白いのかもしれません。
栗を使ったお菓子を、朝から夕方までかけて教えていただいて、作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/5e/49197f7e520ea745677fe1751c8aacbe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/b5/64193ad396e0f9b6694283bdbab82e75.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/81/6601bd269e2b069252c44e9e2c3a0827.jpg)
先生と同じような手順で行っても、生クリームが足りなくなったり、色々なアクシデント?が起こってきます。皆さん、それぞれに違います。
でも、それだから面白いのかもしれません。