こんにちは!
今日は「ばぁばのたくはい便」の愛知県担当、モモコさんの登場です。
名古屋のうみゃ~あ食べ物さがしに成功したそうです。
楽しみにしてちょ
今回初めてブログに登場する『ばぁばのたくはい便』の記者をしているモモコです。
『ばぁばのたくはい便』での取材を中心にブログを書いていきますので、
これからよろしくお願いします!
さて今回取り上げるのは、私が現在担当している穴子の押し蒸し寿司です。
愛知県知多市に住むきよえおばあちゃんはとっても元気な>86歳!
きよえおばあちゃんと娘さん2人の3人で9月より、押し寿司を中心とした
お寿司を6種類ほど手作りし、大府市にある「JAあぐりタウン げんきの郷」のできたて館で
販売しています。
(げんきの郷http://www.agritown.co.jp/)
きよえおばあちゃんが丹精こめて作るお寿司の素材は、地元の愛知県知多産に
こだわり、お米は、れんげ農法で知られる知多阿久比米を使用しています。
取材後、“穴子の押し蒸し寿司”をいただきました。
代々引き継いだ秘伝のタレをお寿司につけて食べるのですが、蒸したお寿司は、
ほっかほかふっわふわ♪
穴子の甘みと酢飯がほどよくマッチしていて、昔なつかしい味で何個でも食べられそう!
早くみなさんにお届けできるようスタッフ一同頑張りますので、みなさん待っていてくださいね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます