今日、BS朝日の「エコの作法」をみました。
「よみがえりのレシピ」という映画をご存知でしたか。
私は、伝統食、保存食のことを勉強していながらも、在来作物の種を守るため、たった一人になっても
種をまもり、在来作物を絶やさない努力をしている方々のことをまったく知りませんでした。
そんな活動を地道に取り組んでおられる“山形イタリアン”「アル・ケッチャーノ」の奥田政行シェフの思いを伝える映画だそうです。
この方のお名前は何度か伺っていましたが、正直、その具体的な活動については不勉強でした。
なさけなくて、ショック!!!
http://y-recipe.net/character/
説明は無用ですね。
わたしも、さっそくこの映画をみたいと思います。
ぜひ、みなさん、ご覧になってください。
「ばぁばのたくはい便」でも、伝統野菜を扱いたいと探していますが、なかなか直接みなさんにお渡しできるルートが
みつからないでいます。
でも、この農業のあり方を少しでもみなさんにお伝えできたらとさらに強く思いました。
なんとか、伝統野菜を分けていただける方を探して皆さんにご紹介できるようにがんばります!
「よみがえりのレシピ」という映画をご存知でしたか。
私は、伝統食、保存食のことを勉強していながらも、在来作物の種を守るため、たった一人になっても
種をまもり、在来作物を絶やさない努力をしている方々のことをまったく知りませんでした。
そんな活動を地道に取り組んでおられる“山形イタリアン”「アル・ケッチャーノ」の奥田政行シェフの思いを伝える映画だそうです。
この方のお名前は何度か伺っていましたが、正直、その具体的な活動については不勉強でした。
なさけなくて、ショック!!!
http://y-recipe.net/character/
説明は無用ですね。
わたしも、さっそくこの映画をみたいと思います。
ぜひ、みなさん、ご覧になってください。
「ばぁばのたくはい便」でも、伝統野菜を扱いたいと探していますが、なかなか直接みなさんにお渡しできるルートが
みつからないでいます。
でも、この農業のあり方を少しでもみなさんにお伝えできたらとさらに強く思いました。
なんとか、伝統野菜を分けていただける方を探して皆さんにご紹介できるようにがんばります!