8月5日(金)
うちのダンナさんが「フルーツ食べたい」って言うので、バナナとマンゴー買って来た。
バナナ、店頭に置いてある時からシュガースポットが出てて美味しそうなのを選んだんだけど、家に持って帰ったらいきなりシュガースポットが増えた。
何で?
確かに増えたぞ。明日には真っ黒になるイキオイだよ。
マンゴーは冷蔵庫で冷やし中。
美味しいかな?メキシコ産は。
うちのダンナさんが「フルーツ食べたい」って言うので、バナナとマンゴー買って来た。
バナナ、店頭に置いてある時からシュガースポットが出てて美味しそうなのを選んだんだけど、家に持って帰ったらいきなりシュガースポットが増えた。
何で?
確かに増えたぞ。明日には真っ黒になるイキオイだよ。
マンゴーは冷蔵庫で冷やし中。
美味しいかな?メキシコ産は。
スイートスポットという生易しいものではありません。
追い立てられるとように食べなきゃいけないので
避けています。
ヨーグルトにバナナ、おいしいんですけどね~。
部屋に入った途端、もわぁ~とバナナの香り(臭い)もなんだかな~。
夜は涼しくてすごしいい大阪。
でも、昼間はやっぱりねっとり暑いです。
暑中見舞い、ありがとうございました
真っ黒になったバナナは、見た目が悪くって子どもの頃はなんだか抵抗ありました。
黒くなってるほど美味しいんですけどね。
私も久しぶりにバナナ食べました。最近あんまりフルーツ食べないですね。
ホントはもっと果物を摂った方がいいんでしょうけどね。
「もちょっと育ててみっか!」
と思ったら種がゴマゴマになってたり・・・
だから夏場は少量即食いにしてます。
ところで、マンゴ-の切り方って知ってる?
3枚におろすと良いよ。
種が真ん中に入ってるから、種を避けて切った後、種に沿って残りの実を切ってます。
確かに、あのでっかい種のせいで切り方が難しいよねー。
私は沖縄の妹つながりで食べる機会増えたけど、それまで食べたことなかった。
マンゴーってもはやめずらしい果物じゃなくなってるのね
今日もうちのダンナさんが「マンゴー買おう」と言ってましたが、帰り道すっかり忘れて帰っちゃいました。
メキシコ産でも、そこそこ美味しかったですよ。