n45-50

ロシア・サハリンと北海道を結ぶ架け橋ネット。
サハリン州には。、ロシア人もウクライナ人も住んでいる混住地域です。

クック生地で作ったいちごのガレット フランス料理

2024-06-05 05:21:09 | 情報

クック生地で作ったいちごのガレット

 

2024年06月03日(月) 

フランス料理。
イチゴとカッテージチーズ!この材料を見ただけで、焼き菓子の美味しさがわかりますね!ベリーの季節にぴったりな、とっても手間のかからないガレットのレシピです。 
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ガレットはフランス語で「乾燥した平らなケーキ」と訳されています。彼らは海の遠征や旅行の準備をしていました。しかし、このフラットブレッドにベリーやフルーツの詰め物を追加する価値はあります。そうすれば、おいしいデザートができあがります。 
 
材料
 
小麦粉 - 140 g
カッテージチーズ - 100 g
バター - 120 g (生地用 100 g、フィリング用 20)
砂糖 - 100 g(生地用に大さじ1、残りは詰め物用)
牛乳 - 大さじ1 (または水)
ベーキングパウダー - 小さじ1
バニラシュガー - 小さじ1
イチゴ - 250〜300 g(ヘタを除いた重量)
コーンスターチ - 大さじ1。
塩 - ひとつまみ
 
料理の仕方
 
必要な材料を準備します。
生地を準備することから始めます。室温でバターを大さじ1で挽きます。 l.砂糖、塩ひとつまみ、バニラシュガー。
カッテージチーズを加え、滑らかになるまで再度マッシュします。
ふるった小麦粉とベーキングパウダーをスプーンで混ぜると、かなり大きなパン粉が得られます。
大さじ1を注ぎます。 l.牛乳を冷まして生地をこねます。必要に応じて、小麦粉をもう少し加えます。生地をボール状に丸め、袋に入れて冷蔵庫に30分(またはそれ以上)置きます。
生地が冷めて固まったら、3~4等分に分けます。
各パーツを丸めて平らなケーキにします。
これで詰め物を準備できます。イチゴはすぐに果汁が出るので、作り置きはお勧めしません。イチゴを細かく切ります。
砂糖とでんぷんをゆっくりと混ぜます。
トルティーヤの中央に置きます。
生地の端を持ち上げてつまんでガレットの形に成形します。
各ガレットにバターの小片を2〜3個入れ、180度に予熱したオーブンに25〜30分間置きます。
ビスケットが完全に冷めてから粉砂糖をふりかけます。 
お茶をお楽しみください!
利便性を高める翻訳、編集、デザイン: Zhanna Lyakh
LI.RU Zhanna Lyakh の日記へのリンク: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

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