カボチャの蒸し煮 2011-09-25 | 日々つれづれ 今日はカボチャの蒸し煮を作りました ミニカボチャの上1.5㎝くらいのところを切りとり、 中の種をスプーンで取り出し、中に合挽きミンチと、 みじん切りの玉葱、ニンジン、エリンギを炒めて、 味付けした物を詰めて、上に片栗粉をまぶして 1.5㎝切り取った部分を蓋にして、20分くらい 蒸し器で蒸しました。 蒸しているので、外側の皮もやわらかく、 全部食べられて美味し一品でした 。 « お買いもの | トップ | 今年も不作のスズメウリ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます