魔女がおしりのできもので一人盛り上がってるすきに、梅ジュースができていた。
梅を氷砂糖に漬け込んで一か月。 腕はいらないから美味しくできた。
(いえいえ、魔女はお料理上手です)
最初の希望通り牛乳で割ってみたが、とろりとしてこの季節さっぱりしない。
やはり、たっぷり氷を入れた水割りが美味しかった。
梅の花を感じさせてくれる爽やかさだ。
で、残った梅もクックパッドの勧めにしたがってジャムにした。
うーん・・・・こちらは二次利用感、リサイクル感はぬぐえず。
裏ごししたのに、レモンもいれてみたのに、出がらしです。 やっぱり。
梅酒の梅が出がらしでも美味しいのは、ほんのり香るアルコールのせい?
王様は近頃マグロにご執心。
お刺身をチンしてフォークでミンチに。
よく鳴く王様だが、最近はマグロをくれと一日中鳴き通し。
ちゃんとカリカリも食べてください。
この写真、前足が折れてるように見えるけど、別に折れてませんよ。
梅を氷砂糖に漬け込んで一か月。 腕はいらないから美味しくできた。
(いえいえ、魔女はお料理上手です)
最初の希望通り牛乳で割ってみたが、とろりとしてこの季節さっぱりしない。
やはり、たっぷり氷を入れた水割りが美味しかった。
梅の花を感じさせてくれる爽やかさだ。
で、残った梅もクックパッドの勧めにしたがってジャムにした。
うーん・・・・こちらは二次利用感、リサイクル感はぬぐえず。
裏ごししたのに、レモンもいれてみたのに、出がらしです。 やっぱり。
梅酒の梅が出がらしでも美味しいのは、ほんのり香るアルコールのせい?
王様は近頃マグロにご執心。
お刺身をチンしてフォークでミンチに。
よく鳴く王様だが、最近はマグロをくれと一日中鳴き通し。
ちゃんとカリカリも食べてください。
この写真、前足が折れてるように見えるけど、別に折れてませんよ。