ホシノ酵母を使って 初めてのパン作りをしてみました
黒ゴマがたっぷり入ったゴマパン
室温と生地温度を測って発酵の時間を割り出すとか
『パン作りって理数系なんだ』
ビニールで発酵
このままの状態でまる一日低温発酵 じっくり美味しくなあれ
低温発酵が終わった生地を 分割して丸め直し
粉を振るって クープを入れる
このクープが意外に難しい 『これでいいのかな』
少し焼き過ぎたかな・・・
黒ゴマがたっぷり入ったゴマパン
室温と生地温度を測って発酵の時間を割り出すとか
『パン作りって理数系なんだ』
ビニールで発酵
このままの状態でまる一日低温発酵 じっくり美味しくなあれ
低温発酵が終わった生地を 分割して丸め直し
粉を振るって クープを入れる
このクープが意外に難しい 『これでいいのかな』
少し焼き過ぎたかな・・・