自己流 生姜糖を作ってみました
薄く切った生姜を 同量の砂糖で煮て クッキングシートに並べました
『本当にこれでいいのか?』
苦みが体にいいのだから あえて茹でこぼしはしませんでした
数時間後 砂糖でコーティングされて白く硬い物体に変化しました
お味見をして 「甘~い・・・・にっが」
一回くらいは 茹でこぼしすればよかったかも
薄く切った生姜を 同量の砂糖で煮て クッキングシートに並べました
『本当にこれでいいのか?』
苦みが体にいいのだから あえて茹でこぼしはしませんでした
数時間後 砂糖でコーティングされて白く硬い物体に変化しました
お味見をして 「甘~い・・・・にっが」
一回くらいは 茹でこぼしすればよかったかも