しっかりコロナ太りになっているというのに
よりによって バターも卵もたっぷりのパンにチャレンジ
痩せる気 全くありません
しかも 成型も手間のかかる
型がないから 似たようなカップケーキのアルミ箔で代用
大小に分けておいた生地の大きいほうに
大きなおへそを作って 小さな生地でしずく型を作り
おへその穴にしずくの細い方を挿し込む
お供え餅か 太り気味の雪だるまができたら
マフィンの型に入れて仕上げ発酵
発酵後 倒れてる
そっと修正して塗り卵をし 焼いてみましたが どうなることやら・・・・
自由奔放に育ったキノコのようになりました
一応 ブリオッシュ を作ったつもりです
形は二の次 お味はケーキのようで甘くておいしい