最近 なぁ~にもする気が起こりません
自粛ロス と言い訳をしていますが
畑で出来た紫玉ねぎを頂いたので酢漬けにしました
小ぶりのわりにちょっと固いので
出来る限りの薄切りチャレンジ
切れない包丁のせいにしながら 切った結果
これが自分の限界
甘酢に漬け込めば
紫玉ねぎも白い玉ねぎも淡いピンク色に染まります
玉ねぎの薄さなんて さして味には関係ないのでしょうが
主婦の小さな自己マンです
最近 なぁ~にもする気が起こりません
自粛ロス と言い訳をしていますが
畑で出来た紫玉ねぎを頂いたので酢漬けにしました
小ぶりのわりにちょっと固いので
出来る限りの薄切りチャレンジ
切れない包丁のせいにしながら 切った結果
これが自分の限界
甘酢に漬け込めば
紫玉ねぎも白い玉ねぎも淡いピンク色に染まります
玉ねぎの薄さなんて さして味には関係ないのでしょうが
主婦の小さな自己マンです